认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 南漳  > 正文
武汉中实物流公司资助南漳山区贫困学子
2017年01月06日 15:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月5日上午,“武汉中实国际物流有限公司2016年捐资助学仪式”在东巩镇双坪中学举行,为每名受助学生发放500元生活补助。这是继2015年该公司为南漳西南山区双坪中学、肖堰中学捐资助学以来,再度发起的捐资助学活动,累计捐款、捐物已达5万余元,90多名贫困学子受到资助。

  武汉中实物流有限公司总经理陈仕静曾就读于肖堰小学、双坪中学,当他看到昔日的母校教学设施差、少数学生家庭生活比较困难,当即决定向母校捐赠体育设施、学习用品,为品学兼优的寒门学子提供生活补助。捐助仪式上,他希望受助同学刻苦努力、励志成才、回报社会。

  “助学品学兼优的寒门学子,是坚守企业责任的表现,为贫困学生尽一点力,就有可能给一个家庭带来一次发展机会,就能为社会的和谐贡献一份力量。”捐赠仪式结束后总经理陈仕静说。

  “我是第二次接受武汉中实物流公司助学金的学生,首先非常感谢叔叔、阿姨对我们这些贫困学生的关注,给予我们的实际帮助。古人说:滴水之恩,涌泉相报。今后,我会像你们关心我一样去关心身边需要帮助的同学,让他们知道,其实在遇到困难的时候,背后有很多人和你站在一起。”这是肖堰中学陈同学的临场感言。

  双坪中学付同学2016年中考以优异的成绩考入全省重点中学襄阳五中,陈总听说后,冒着雨雪,不辞辛劳驱车30多公里,将资助款送到学生家长手中,并承诺资助该生直到大学毕业。

关键词: 南漳  贫困  学子  资助 [来源: 襄阳政府网 作者:吴友昌 范伟 胡邦君 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042