认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 南漳  > 正文
东巩镇编印《旅游文化100问》引导游客穿越古镇时光
2016年11月29日 16:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】南漳县东巩镇组织撰写、编印《旅游文化100问》1000本,发放给全镇党员干部、“两代表一委员”、在外工作的东巩籍人士、部分游客。进一步加大“千秋古寨·福地东巩”文化旅游资源的宣传推广力度,塑造千年古镇旅游品牌,方便海内外游客游玩古镇、感受东巩镇的古老山寨、传统村落、浪漫鸳鸯、美丽田园风情, 《东巩镇旅游文化100问》一书,分为基本镇情、旅游相关知识、旅游相关的专项活动、旅游产品介绍、旅游地名知识、民俗文化知识、职业称谓知识共7篇,全面介绍了东巩镇旅游的各个要素资源,展现了东巩镇丰富的文化旅游资源,更好的方便外地游客了解东巩镇厚重的历史文化、民俗风情,游览景区、景点。

  近年来,东巩镇实施转型发展,争创湖北省第三批旅游名镇,开展“全域”旅游,重点围绕“千秋古寨、千年古寺、美丽十姑、浪漫鸳鸯、景观村落、漳河风光、奇险山水、洞坑探幽、古老民居、民俗文化、特色美食、人文观光”十二大特色,实现东巩旅游新突破,做足做好东巩“全域”旅游大文章。

  该镇围绕辖区内的春秋寨、卧牛山寨、张家寨、黄林寨等73座山寨,做好“山寨”文章。进一步开发麻城河、十姑洞、鸳鸯湖等旅游景点,结合生态游、乡村游、民俗游,培育一批“吃农家饭、住农家屋(店)、游(赏)农家景、购农家物”的示范旅游点。各村根据自身的自然禀赋、人文基础等条件,差异化、特色化地开展古驿道、探险徒步游、香菇采摘、摄影基地、农家客栈、农家乐、垂钓、田野风光、水上景观和红色旅游等项目开发。着力谋划“一村一品”“一村多品”,力求村村有主题、处处是美景,突出处处可旅游,体现处处宜休闲,争创最美乡村、旅游特色村。努力让全镇所有景区联动发展、错位发展,突出特色、优势互补,着力彰显互为呼应、各具特色、丰富多彩的全域旅游,助推经济社会跨越式发展。

关键词: 南漳  东巩镇  旅游 [来源: 襄阳政府网 作者:叶经房 吴友昌 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044