认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 南漳  > 正文
南漳冲刺全年目标力求量质兼取
2016年11月24日 08:05:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】位于南漳县的鄂西北农机交易大市场客户服务中心开始进行水、电施工,名泰农机装备产业园旋耕机生产线正在安装、调试设备……11月18日,湖北名泰机电有限公司董事长梁祚福说,鄂西北农机交易大市场客户服务中心年内投用,可为购买农机的农民提供“一站式”服务;名泰农机装备产业园在建生产线预计11月底前投产,年内可创造产值2000万元左右。

  同日,华中苗木市场开业,首批入驻的60余家商户赢得开门红,共实现销售收入200余万元。“我们力争年底前再引进100家以上的商户,实现市场‘满员’。”市场投资方、“华中绿谷”项目负责人万小雨说。与此同时,“中国有机谷”南漳管委会负责人鲁孝明介绍,“中国有机谷”孵化产业园支持中心将在年内建成。届时,院士专家工作站以及有机产品检测、认证机构等将开展运作。

  “以名泰为代表的装备制造业和以‘中国有机谷’‘华中绿谷’为统领的有机农业及农产品深加工业,是南漳实现经济转型、绿色发展的主力军。”南漳县主要领导表示,该县将围绕绿色发展这条主线,以质为帅,量质兼取,全力以赴稳投资、强实体、增动力、惠民生,确保圆满完成全年目标任务。

  稳投资,加快推进重点项目建设。突出抓好70个省、市、县三级重点项目建设,积极协调解决项目建设过程中遇到的困难。强化招商引资力度,重点抓好装备制造业和“中国有机谷”“华中绿谷”以及新型建材产业的招商项目,力争全年招商引资实际投资额达175亿元。

  强实体,积极推进产业转型升级。力争完成规模以上工业总产值253亿元;实现科技成果转化8项,申报认定高新技术企业2家、高新技术产品6个。

  增动力,培育新的经济增长点。加大改革开放力度,坚决落实稳增长、创新创业、扩大开放等系列政策,并有针对性地储备、包装一批重点项目,最大限度争取项目和资金支持。

  惠民生,坚决完成全年脱贫任务。完成73处易地扶贫搬迁集中安置点建设,确保全年15个贫困村出列、13453人脱贫。

关键词: 南漳  全年目标 [来源: 襄阳日报 作者:黄可 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044