认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口市安全生产宣教工作取得显著成效
2017年01月06日 08:46:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近年来,老河口市以服务经济社会发展为主线,以提升全社会安全生产能力为目标,将安全生产宣传教育与“两学一做”学习教育相结合,深入宣传安全发展理念,为安全生产工作营造良好氛围。

  在完善监管体系中开展宣传教育。他们将生产安全知识、消防安全知识纳入市委党校主体培训班授课内容。利用多种方式及时传达新的法律法规和各级安全生产会议精神,深入宣传安全发展示范城市创建工作。

  利用“安全生产月”开展宣传教育。以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题,开展多种形式的宣传教育,组织5500余人参加全省网络安全生产知识竞赛。组织老河口市安委会20多家成员单位开展集中宣传活动,摆放展板近100块,发放各类简易读本、宣传单、《给企业的一封信》等宣传资料600余份,掀起了学法、懂法、用法的高潮。

  在行政审批中开展宣传教育。今年来,他们先后在老河口市招商办、项目办专题培训会上,对建设项目安全生产“三同时”手续进行讲解,提高了各招商引资主体单位和项目单位建设安全企业的能力。

  在日常监管中开展宣传教育。为宣传落实生产经营单位主体责任,他们印制“五落实五到位”宣传挂图1500份发放到各企业,要求企业把它悬挂在显眼位置,使企业知道主体责任到底有哪些、如何落实。他们在化工行业推行“双向承诺”,由企业负责人向监管部门和企业员工公开进行安全生产承诺。同时,每年组织化工企业管理人员进行集中培训,邀请襄阳市专家授课,去年以来,已有80余人参加培训并通过了考核。

  下一步,该市将充分发挥各部门联动作用,完善安全生产宣传教育工作机制,形成安全生产宣传教育工作合力,做到分工明确、责任清晰,推进安全发展示范城市创建工作。

关键词: 老河口  安全生产 [来源: 襄阳日报 作者:聂军 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042