认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口全年财政支出 超七成用于民生
2016年12月23日 08:55:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】截至目前,2016年老河口市全年用于民生及社会事业发展的支出达42.06亿元,占地方公共财政预算支出的75.6%。

  2016年,老河口市全年社会保障支出7.89亿元,同比增长12%。其中,连续12年提高企业离退休人员养老保险待遇,人均提高153元,平均达到1749元;对新农合精准扶贫对象实行了免住院补偿起付线,提高了住院和大病保险报销比例;投入2394万元大力支持就业创业,新增就业、创业人员15744人,发放小额担保贷款2023万元;投入2785万元做好优抚对象、义务兵优待和退役士兵安置;投入5055万元用于低保、五保发放和提标,城、乡低保月标准分别提高70元、65元,五保年标准提高到8250元;投入1200万元用于高龄人员、残疾人员、少数民族群众补贴,实行社会化发放。投入1.06亿元继续支持公租房、棚户区及农村危房改造等保障性住房建设。

  9.1亿元用于全市教育支出,保证了全市教师绩效工资及时兑现和义务教育新机制发展投入的需要。其中,投入3600万元用于教师实行养老保险金制度改革带来的工资增资,人均月增资达到300元;投入8076万元用于教学环境改善,新建教学楼3栋,维修扩建校舍19所,改扩食堂、操场面积4200平方米;投入875万元用于各类助学金、寄宿生生活补助及学前教育幼儿资助,补助22所幼儿学校,资助学生2859人次。全市农村文化建设投入788万元,主要用于电视节目覆盖、智能广播网及文艺下乡活动,极大丰富了农民精神文化生活。

  老河口市继续加大医疗卫生事业投入,全年共投入2.66亿元,用于基本医疗、医疗救助、基本药物制度保障。新农合、居民医保对象补助标准从2015年年人均380元提高到420元;基本公共卫生服务补助标准从年人均40元提高到45元;低保、五保医疗救助标准比例分别提高到70%和80%。配合做好了新型农村合作医疗和城乡居民医疗保险机构整合、基金审计等工作,为2017年实施统一的新城乡居民医保制度打好了基础。“三农”投入不断加大,通过“一折通”发放农业支持保护补贴、退耕还林补贴、农机购置补贴、生猪养殖补贴1.02亿元,受益农户达7万余户。统筹安排精准扶贫资金9360万元,主要用于农村基础设施建设、低保政策兜底、医疗救助扶持、农村公共服务保障等重点项目。投入1.13亿元加快农业产业化发展、基本农田水利建设,带动农业增效和农民增收。投入2523万元支持了中小型水库除险加固、农村安全饮水、村村通客车等农业农村项目建设。投入1500万元用于绿化工作,大力支持“绿满老河口”建设。投入2265万元实施财政奖补项目67个,加快推进“美丽乡村”建设,项目直接受益村民达2万人。

关键词: 老河口  财政  支出 [来源: 楚天快报 作者:王少辉 孙群 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044