认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口与武科大联姻
2016年12月09日 07:49:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月7日上午,老河口市委副书记、市长张学林与武汉科技大学校长倪红卫,签订了市校合作协议,这标志着双方全面战略合作正式启动。

  据介绍,老河口市将与武汉科技大学共建武科大老河口市科学技术研究院,以研究院为载体,下设若干平台,组织开展科技成果转化、联合科技攻关、高层次科技人才培养与交流、高新技术研发与资源共享等方面的全面合作。

  武汉科技大学将根据老河口市战略新兴产业情况,组织专家学者参与装备制造、循环经济、生物化工、建筑材料等产业发展、战略规划、转型升级、创新发展的决策论证和技术支撑。老河口市将和武汉科技大学共同建设教育培训中心、工程技术研发中心、高新科技研发基地,将各领域的最新科技成果优先在老河口市应用、推广和转化。

  武汉科技大学每年有针对性地为老河口市培养一批紧缺急需人才,双方共同筹建专家、院士、博士后工作站,为老河口市经济社会发展服务。老河口市将设立创业平台,支持武汉科技大学的优秀毕业生到老河口就业、创业。武汉科技大学将在老河口市选择一批科技实力较强的企事业单位,建立大学生社会实践基地。

  张学林表示,近年来,武汉科技大学同许多地区在人才联合培养和科技成果转化等方面开展了广泛合作,取得了不少成果,走出了一条立足地方、服务地方经济社会发展之路。此次市校合作协议的签订,为老河口市搭建了更高层次的合作平台,标志着校地合作进入新阶段,必将推动老河口市在科技成果转化、创新平台搭建、人才教育等方面取得显著成效,在推动产业转型升级、增强企业自主创新能力等方面发挥积极示范作用。

  市委常委、副市长施海潮,市委常委、组织部长闫小平参加活动。

关键词: 老河口  武科大  合作 [来源: 楚天快报 作者:吴磊 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044