认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口市“两会”胜利闭幕
2016年12月06日 08:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月3日上午,老河口市第十届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  第九届老河口市人大常委会围绕老河口市市委全面推进依法治市、加快建设“一区两城市”战略部署,坚持“围绕中心、服务大局、突出重点、务求实效”的监督工作思路,把监督重点放在推进老河口市市委重大决策落实、促进经济发展、建设法治城市、改善民生等重大问题上,围绕产业发展和项目建设,开展重点监督;围绕计划、预决算执行情况,开展专项监督;围绕社会热点问题,开展专题询问;围绕保障和改善民生,开展追踪督办;围绕推进法律法规的实施,开展专项检查。此外,还对新型农业社区、反恐维稳和治安防控体系建设、留守儿童、校车安全等工作开展了有效监督。这些监督活动紧贴工作中心,党委看得重;依法履行职责,代表看得清;顺应民情民意,群众看得到;监督有理有据,监督对象看得起。效果实实在在,得到了老河口市市委和上级人大的充分肯定,得到了“一府两院”的大力支持和社会各界的普遍好评。

  大会通过投票,选举郑德安同志为老河口市第十届人大会常委会主任。陈晓斌、罗亚民、杨苏云、李恒、韩京、金同敬同志为老河口市第十届人大常委会副主任。左建国、邢秀芹等28名同志当选为老河口市第十届人大常委会委员。

  张学林同志当选为老河口市第十届人民政府市长。林国梁、施海潮、丁黎黎、何斌、刘国强、何靖当选为老河口市第十届人民政府副市长。

  关健当选为老河口市人民法院院长。王天稚当选为老河口市人民检察院检察长。

  会议还选举了襄阳市第十七届人民代表大会代表42名。

  12月2日,政协老河口市第十届委员会第一次会议胜利闭幕。

  11月29日至12月2日,肩负着老河口市人民的重托,来自社会各界的200多名政协委员汇聚一堂,积极参政议政,共同为推进“十三五”规划落实,建设“一区两城市”,打造汉江经济带绿色明珠,建成全面小康社会献计出力。

  会议选举产生了政协老河口市第十届委员会主席1名、副主席5名、秘书长1名、常务委员45名。刘桥梁当选政协老河口市第十届委员会主席,刘亚林、周晓冬、刘岸晖、韩静、袁永红当选政协老河口市第十届委员会副主席,王晶杰当选政协老河口市第十届委员会秘书长。

  据了解,本届政协委员共225名,最小年龄23岁,女委员82人,少数民族8人。

  老河口市政协第九届五次会议期间,共收到建议案1件、提案140件,截至2016年9月,已办复立案提案141件,办复率为100%。提案得到解决或基本解决的54件,占提案数的38.6%,正在解决的61件,占提案数的43%,列入规划逐步解决的共19件,占提案数13.5%,暂时不能解决,向委员做出解释说明的6件,占提案数的4.3%。

关键词: 老河口  “两会”  闭幕 [来源: 襄阳日报 作者:河宣 赵胜 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044