认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
高点定位谋划发展目标 老河口筑牢工业“压舱石”
2016年12月06日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“以打造千亿工业为目标,构建特色凸显的现代产业体系;以老城区疏散和新城区建设为引领,建设地域文化鲜明的滨水新城;以生态文明建设为引领,打造城乡一体化升级版……”日前闭幕的老河口市第十次党代会,全面谋划了该市未来五年发展目标。

  如何抓牢工业“压舱石”,重建辉煌“小汉口”?老河口市委提出,以“133”工程为总抓手,着力优化政治、发展和自然“三大生态”,努力追求人才、改革和生态“三大红利”,实现经济总量、人均指标和县域经济扩量、提质、晋位的奋斗目标。深入实施“产能释放冬春行动计划”“招商引资冬春行动计划”“项目建设冬春行动计划”“国土绿化冬春行动计划”四大行动计划,确保2016年各项工作目标顺利完成、2017年经济社会发展高开高走。

  老河口市依托该市工业经济运行监测分析平台,做好目标的层层分解,压实责任。加强与各部门的调度与协调,强化对各乡镇办、重点行业、重点企业和产品四个层面的系统性监测分析,全面准确把握工业经济运行动态。同时,围绕中部橡胶园、轴承轮毂单元部件等12家重点企业,以投产达产、释放产能为目标,实行一企一策。

  争分夺秒外出招商引资。老河口市全面加强86个洽谈的项目跟踪力度,力争全年签约项目200个,完成招商引资到位资金200亿元。同时,明确专门市领导牵头,围绕日用消费品,开展产业链招商;围绕再生资源、电子信息、生物医药等产业,以及“中国有机谷”老河口核心板块建设,精心策划一批项目。同时,对重点项目实施由市长带队、各相关职能部门参加的走访调研机制,现场办公,对企业反映的困难问题,明确责任单位,限时解决,全力以赴加快工业项目建设。

  老河口市还以创建国家级园林城市、省级森林城市和生态城市为重点,突出“主体化、本土化、景观化、产业化、林荫化”理念,将绿色生态理念纳入城市发展中长期规划,全方位提升绿化建设档次和群众的认同感。通过实施十项绿化提升计划和“七绿”工程,推进“水乡花都”“百里生态丹渠”等生态旅游景区景点建设。

关键词: 老河口  工业 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 刘明 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044