认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口市举行第十次党代会
加快实施“133”工程 全力建设“一区两城市”
2016年11月29日 08:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月26日至28日,中国共产党老河口市第十次代表大会隆重召开。会议号召,团结动员全市广大党员干部群众,开拓创新、真抓实干,加快推进“133”工程,为建设“一区两城市”(生态经济试验区、襄阳市域副中心城市、“小汉口”明星城市),全面建成小康社会而努力奋斗。

新一届老河口市委常委班子。

  “133”工程,“1”是坚持一个整体战略,坚持丹河谷组群生态经济发展试验区、襄阳市域副中心城市和汉江生态经济带、“小汉口”明星城市“一区两城市”战略;“3”是指实施三项重点工程,以打造千亿工业为目标,构建特色突显的现代产业体系,以老城区疏散和新城区建设为引领,建设地域文化鲜明的滨水新城,以生态文明建设为引领,打造城乡一体化升级版;“3”是实现三大发展目标,即经济总量占襄阳十分之一,经济主要指标总量在汉江流域县市中人均第一,全省县域经济考核在同类县市中位居前三。

  未来五年,是老河口做大经济总量、提升城市能级、全面建成小康社会的关键时期。为此,老河口制定的发展指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略不动摇,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,以“133”工程为总抓手,优化“三大生态”、追求“三大红利”、实现“三大目标”,凝心聚力、蓄势竞发,为推进“十三五”规划落实、建设“一区两城市”、打造汉江生态经济带绿色明珠、全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议指出,老河口各级党组织要把贯彻落实市十次党代会精神作为当前和今后一个时期的大事,认真抓好十次党代会精神的学习、宣传和贯彻,迅速把党代会的精神传达到基层党组织和广大群众中去,把老河口广大人民群众的思想和行动统一到党代会精神上来。

  会议指出,十届市委是在推进“133工程”、建设“一区两城市”的重要历史时期选举产生的领导集体。十届市委领导班子要牢记全市广大党员和人民群众的重托,恪尽职守,勤奋工作,锻造坚强有为的领导集体、奏响团结奋进的强大合音、加快转型升级的发展步伐、引领实干兴市的时代风尚、增进幸福安康的民生福祉、涵养清正清明的政治生态,为圆满完成市第十次党代会提出的各项目标和任务而努力奋斗。

  大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党老河口市第十届委员会委员、候补委员;中国共产党老河口市第十届纪律检查委员会委员。同时,选出了老河口市出席襄阳市第十三次党代会代表。

关键词: 建设  小康  社会 [来源: 襄阳日报 作者:何轩 刘明 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044