认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口前10月招商实到资金185.96亿元
2016年11月22日 08:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】1月至10月,老河口市招商引资新签约项目178个,其中工业项目109个,同比增长11.25%;实际到位资金总额185.96亿元,同比增长28%;新注册项目142个,注册资本金累计3.07亿元。

  完善机制抓招商。年初,该市出台招商引资工作意见,进一步整合招商资源,完善招商机制,围绕招商重点细分产业、调整机构,实行专业跟进、部门参与、实绩考核的方式,打造专业招商新格局。今年该市成立文化旅游产业招商领导小组,承担招商引资任务的单位由原来的77家缩减为48家,形成精兵招商新模式。

  紧盯产业抓招商。该市紧盯再生资源、装备制造、汽车零部件、农产品深加工、纺织服装、现代服务业及文化旅游等重点产业,以延长产业链为出发点,从结构优化、产品换代和产业升级等方面锁定招商重点。该市制订53个精准项目,目前日化产业园、油牡丹产业园、鞋业产业园等项目已实现签约,部分项目已实现投产。该市对循环经济产业园、生物医药产业园、鞋业产业园、装备制造产业园、汽车零部件产业园、食品产业园及电子信息产业园等特色园区,精耕细作、深挖潜力,实行定向招商和填空招商,引进一批特色鲜明的项目落户各园区。

  创新方式抓招商。老河口市立足实际,采取专业招商、点题招商、存量招商、产业招商、股权招商、平台招商等方式,指导全市开展精准招商。采取以“存量”换“增量”的方式,该市对37家存量项目进行招商,目前已引进项目23个,盘活企业16家,涉及资产总额12.32亿元。这些项目全部达产后,年增产值149.94亿元。

  再造优势抓招商。老河口市设立1.5亿元产业发展专项资金,对重大项目、产业链项目、企业集聚项目,在基础设施配套、厂房建设等方面进行专项扶持。该市设立1亿元股权投资引导基金,采取市场化运作模式,对高新技术类、战略新兴类、符合产业发展方向且经营性资产好、利税率高的项目进行股权跟投,破解企业融资难问题,有针对性地培育目标产业及项目成长。

  与此同时,该市利用“双创”平台和闲置资产引进一批小微项目,形成工业项目集聚发展的态势。

关键词: 老河口  招商引资 [来源: 襄阳日报 作者:何轩 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042