认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口冲刺第四季度“放大招”
以大项目好项目为“引擎”
2016年11月04日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“前三季度,企业实现销售收入4.3亿元,全年有望增长30%。”11月1日,老河口市湖北香园食品公司副总经理吴飞远说。在巩固扩大传统市场份额的同时,该公司通过技术改造积极向冰淇淋、肉制品、馅料、巧克力等新兴领域拓展。

  据了解,老河口市设立了3亿元产业发展专项资金,用于奖励企业自主创新、技改扩能及申报国家、省级重点龙头企业或名牌产品、驰名(著名)商标等,并积极引导企业上市。今年1月至9月,该市共实施技术改造项目21个,总投资36.2亿元。

  11月1日,老河口市泽森电子科技有限公司电子装配车间一片繁忙景象,工人们正在加紧组装公司的明星产品——“智为”牌扫地机器人。“这是我们今年自主创新的产品,目前订单供不应求,仅10月份就完成9000台的产量,今年12月底前将力保完成3万台产量、3000万元产值。”公司董事长袁玉芬告诉记者。

  大项目发力,今年前三季度,老河口市经济发展交出了不错的“成绩单”。该市完成地区生产总值201.8亿元,同比增长8.6%;规模以上工业总产值462.3亿元,同比增长8.9%,规模以上工业增加值同比增长10.1%;固定资产投资199.5亿元,同比增长11.8%。老河口市7个总量经济指标和3个增速指标在襄阳7个县(市)区中排名前三,县域经济综合实力不断攀升。

  进入第四季度,老河口市在审慎分析经济形势后认为,完成全年工业总产值目标任务依然艰巨,工业投资不足、龙头企业带动作用不强、园区化工企业受环保等因素制约大等难题亟待破解。为此,一系列冲刺全年目标的方法举措已开始实施。

  全力冲刺招商引资。围绕主导产业,该市策划包装了180个项目,总投资240亿元,目前正在跟踪洽谈的项目有86个,预计今年可签约项目200个,完成招商引资到位资金200亿元,同比增长25%。加快新进规模以上企业发展步伐。在津泰环保科技、圣灵科技、盛竹塑业、讯通电子等13家“大进规”企业的拉动下,月可净增产值3亿元;在东和视讯公司、富王科技公司等10家“小进规”企业的拉动下,月可净增产值0.7亿元;通过企业技术改造、扩能达产、自然增长、盘活存量等方式拉动,月可净增产值4亿元。

关键词: 发展  资金 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 刘明 刘兵 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044