认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 老河口  > 正文
老河口“五大目标”促项目建设创新绩
2016年10月18日 08:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“全年完成新开工项目40个,竣工重点项目40个,我们很有信心。”10月16日,老河口市项目管理办公室负责人介绍。

  今年以来,该市围绕“在谈项目促签约、签约项目促开工、开工项目促建设、建设项目促竣工”的目标,积极应对经济下行带来的各种不利因素和影响,开展“重大项目开工月”及周六下工地、解难题、促进度活动,确保项目建设持续稳步推进。截至目前,该市举行集中开(竣)工仪式4次,参加集中开工项目30个,总投资72.6亿元。

  招商引资再添力。该市突出专业招商、大员招商、产业链招商、存量招商,不断完善招商引资优惠政策和招商项目洽谈、评审、选址、签约、供地等服务,加强规划、土地、园区和行业主管部门的沟通,建立有利于存量招商的倒逼机制,促进项目早签约、快开工。

  项目服务再精细。该市要求招商引资主体单位,在项目洽谈中尽可能帮助投资业主做好项目分析,项目签约后安排专人,主动履行服务与督办并重的职责,督促业主制定好项目推进的时间表、路线图。在项目建设过程中,主动协调解决业主在各环节中遇到的问题,把项目当成自己的事,从立项开始,到招投标完成的各项手续办理具体到人、细化到天,力争项目手续快办理、早开工。

  资金瓶颈再突破。该市抓住契机,积极向上争取各类债券的发行和项目专项资金、调度资金。创新融资思路,拓宽融资渠道,严格规范资金使用,加快资金科学调度。

  落实力度再强化。该市要求有关职能部门进一步转变工作作风,加强对项目报批、许可等环节的指导,为项目建设创造良好的政策和服务环境,各主体单位加强与项目包保市领导、服务秘书、项目业主、市直有关部门的联系和沟通,要言必行、行必果。

  检查考核再跟进。该市要求主体单位每周梳理问题清单,每月考核通报重点产业项目、项目前期手续办理、问题清单落实情况,每季度全面考核排序通报,培植先进典型。对履行协议好、项目建设快的业主,及时兑现产业基金奖励;对不能履行投资协议,没有实质性进展和贡献的业主,进行提醒告知并报请市政府批准,依据投资协议约定或有关政策,取消其享受的优惠政策。

关键词: 项目  建设 [来源: 襄阳日报 作者:陈波 赵胜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044