认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区依法拆除违法建筑
2017年08月07日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月30日,高新区召开违法建筑综合治理工作会。此次会议拉开了高新区违法建筑综合治理的大幕。

  襄阳汽车产业经济技术开发区管委会主任、高新区党工委副书记曾进生指出,高新区要重点查处以下8种类型的违法建筑:在已出让的城市建设用地、重点工程及各类待开发地块范围内的违法建筑;占压地下管线影响公用设施安全的违法建筑以及侵占消防通道和行洪区域等存在严重安全隐患的违法建筑;侵占公共道路、广场和绿地的违法建筑;位于城市主次干道、居民集中居住区出入口道路两侧的违法建筑以及未经批准或超过审批规定期限的各类临时建筑;城市重点项目区域内新增、抢建的违法建筑;侵占公共场地、公共区域以及其他严重影响居民生活和城市景观的违法建筑;城市规划建设中可能涉及的市区征迁区域内的违法建筑;党政企事业单位和党员干部实施或参与的违法建筑。

  高新区相关部门积极响应市、区两级会议精神,切实落实违法建筑综合治理大会要求,召开工作安排会并成立违法建筑综合治理工作专班,对辖区内的违法建筑进行逐一排查。

  高新区团山镇黄家社区有6户违建户。得知情况后,团山镇违法建筑综合治理工作专班积极做工作,通过专班人员及社区人员的政策宣传和讲解后,6户违建户腾空违建房屋。8月3日下午,团山镇城管办联合相关部门,在高新区综合执法局科长王勇、团山镇党委书记梁志华、团山镇相关负责人张新礼的指导下,组织人员和大型机械对违法建筑进行了协助拆除,拆除面积1500余平方米。

  8月2日下午,炎炎烈日下,某物流公司一栋1275平方米的违建仓储钢架棚轰然倒地,另一栋980平方米的违建钢架棚也被拆除了一大半。这次拆违行动是高新区米庄镇响应市、区有关要求的重要举措,打响了米庄镇拆违战役的第一枪。本次拆违行动声势大、速度快、质量高、效果好,彰显了米庄镇拆违的坚定决心。米庄镇根据市、区制定的治理范围和治理重点,结合实际,成立领导小组,起草工作方案,明确重点治理对象。自8月3日以来,米庄镇15个社区(村)全部制定了工作方案,成立了工作专班,开始在辖区内进行摸底排查,着力营造拆违宣传氛围,印发《愿我们的家园更加美好——关于违法建筑综合治理致广大居民的公开信》12500份,悬挂宣传横幅90条,安排巡逻车16辆,要求所有LED屏滚动播放拆违宣传标语。

  7月31日,高新区刘集街道办事处召开党工委扩大会。会议安排部署违法建筑综合治理工作。会议要求,迅速掀起宣传热潮;迅速摸排违法建筑情况,分工负责,建立台账;迅速建立违法建筑治理工作机制,严格落实各项工作措施;强化督查,全程督办,严肃查处党员干部实施或参与违法建筑的行为和不作为行为。8月2日,刘集街道办事处制作了300条控违拆违宣传标语,发放《违法建筑大整治——致辖区广大居民的一封信》12000份。对于违法建筑,刘集街道办事处坚决进行依法依规拆除。8月5日,各社区(村)逐户下发宣传资料,悬挂拆违宣传横幅。8月3日上午,刘集街道办事处联合高新区综合执法局、公安分局,对刘集办事处大桥村一村民家的违建钢构房进行了拆除,拆除面积588平方米。

关键词: 高新区  拆除  违法  建筑 [来源: 襄阳日报 作者:可炎 陈莉 张晓阳 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044