认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区36个项目签约开工投产
全部达产后可实现年产值254亿元
2016年11月30日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】临近年末,高新区再掀新一轮项目建设热潮。11月28日,该区36个项目集中签约、开工、投产,项目总投资137.3亿元,全部达产后可实现年产值254亿元。市领导秦军、岳兴平、王忠运前往项目现场调研。

  此次签约、开工、投产的36个重大项目,涉及汽车主导产业、高端制造业、现代服务业、云计算和云呼叫产业、“互联网+”和电子商务新业态,将对高新区乃至全市产业强链补链、转型升级、换道超越产生积极而又重要的影响。

  11个项目集中签约,总投资63亿元,其中双林集团轴承工业园拟投资15亿元,建设年产2500万套第三代汽车轮毂轴承单元项目、年产5000万件法兰盘车加工项目和年产8000万件精密轮毂锻件项目。

  8个联合开工项目总投资33.3亿元,其中英菲尼迪配套商工厂集成二期项目投资8亿元,主要建设英菲尼迪零部件园,引进50家企业入驻;湖北天药公司生物医药项目投资6亿元,建设国内首家高端可视化高智能小容量注射剂车间,达产后可实现年产值逾20亿元。

  17个集体投产项目总投资41亿元,其中振华宇科智慧创新产业园项目投资10亿元,建设以生产中、高端智能手机和上网卡、DVD等消费电子产品为主的华中地区品类最为完善的数码产业园,达产后预计实现产值30亿元。

  今年最后一个月,高新区还将进一步加大招商引资和项目建设力度,力争再引进5亿元至10亿元项目2个,10亿元至50亿元项目10个。全力服务好鸿泰阳、雅致、国能等在建大项目,确保12月底鸿泰阳第一辆新能源汽车下线。

  调研中,市委副书记、市长秦军对此次签约、开工、投产的项目进行了逐一了解。他强调,高新区作为襄阳经济发展的“火车头”,要在招商引资和项目建设上扛重担、打头阵、挑大梁。要把项目建设作为经济工作的“主战场”,紧紧围绕重点项目持续“拧螺丝”、重锤“钉钉子”。

  秦军要求,高新区围绕这些重大项目生成、落地、开工、建设等各环节狠抓落实,尽心尽力,保障项目顺利推进、企业顺利运营。他希望签约、开工的企业加快项目落地、建设进度,力争早日竣工、早日运营、早日收益;竣工投产的企业开足马力,加快生产,按照现代企业管理制度规范运作、科学管理、安全生产、诚信经营,不断拓宽市场领域,快速做大做强,创造辉煌业绩,为加快建设“两个中心、四个襄阳”注入强劲动力。

关键词: 项目  签约  开工 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 宋敏 周娜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044