认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区举办冬季招聘会
50多家企业300个岗位任你挑
2016年11月17日 07:38:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,2016高新区冬季大型企业专场招聘会举办,50多家用人单位在高新区管委会门前分行业排开。参加此次招聘会的企业包括汽车、商超、创新产业园等50多家,供岗300个,拟招聘2000人。

  昨日的会场内,许多制造企业入场招聘。记者沿着展位依次咨询了解,发现基层岗位和普通管理层岗位中,除少数企业将员工年龄限定在45岁以内外,有些企业更是将年龄放宽到了60岁。

  湖北君庭汽车零部件股份有限公司招聘数控车工和操作工,海报上显示前者年龄要求为40岁以下,后者为45岁以下。招聘人员说,目前该公司70%以上的员工都是30岁左右。新招工必须是45岁以下,32岁以内的最好,“厂里要上夜班、活也较重,年龄大的吃不消,工作效率也不如小伙子。而太年轻的人又觉得不踏实。”

  振华宇科集团智慧创新产业园李海东副总表示,目前创新产业园有员工300多人,由于是今年才入驻的园区企业,人员需求量较大,60岁以下的有工作经验的人都可录取,只要专业对口,毕竟专业性较强,年龄大的师傅更有经验。

  除了放宽年龄,在冬季用工期间,一些企业在薪资方面也作了调整,以吸引人们求职,及时补充用工缺口。相比今年春季的招聘会,平均月薪略有涨幅,普通岗位平均月薪多在3500元左右。

  襄阳美利信科技有限责任公司招聘压铸工艺工程师、机加工艺工程师、质量工程师。其人事部主管王雄介绍,今年只招10人,这些岗位对文凭、技术及工作经验有一定要求,月工资3500元左右。而今年春季,该公司招聘会上开出的月薪是3000至3200元。

  高新区社会保障服务中心公共就业科科长马胜利介绍,昨日的招聘会上,来自全市有就业愿望的农村劳动者、其他有就业创业意愿的劳动者进场应聘,经过与用人单位沟通交流,共有352人与用人单位达成求职意向。

关键词: 高新区  冬季  招聘会 [来源: 楚天快报 作者:李莉莎 张文强 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044