认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区召开协调会强力推进市场外迁
2016年10月10日 08:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“长虹食品城搬迁后按照规划开发住宅,彩虹门茶叶市场搬迁后转换非批发性业态。”高新区城市规划部门亮出了所辖老市场的规划方案,区国土资源管理部门亦表示老市场土地已收储……

  昨日上午,在高新区创业孵化园召开的该区市场转迁协调会传来消息,高新区管委会召集区城市规划、国土资源等职能部门,团山镇及所辖余岗社区居委会,紫贞街道办事处的负责人,并邀请樊城区两迁办、市场承接方新合作襄阳食品城及外迁单位长虹食品城、彩虹门茶叶市场经营主体参会,贯彻落实襄阳市市场外迁工作领导小组办公室发布的《襄阳市市场内环线内第一批市场外迁的公告》精神。

  协调会明确了推进城市实现蜕变的大局意识,坚决贯彻落实市委、市政府决策的“看齐”意识,从民生、民安、民利的高度认识市场外迁的重要和紧迫感,统一思想,统一指挥,统一行动,统一协调,团结一致,克服困难,形成合力,顺利完成市政府布置的长虹食品城、彩虹门茶叶市场的外迁工作。涉及市场外迁的团山镇、余岗社区、紫贞办事外、长虹食品城、樊城茶叶商会负责人分别表态响应政府市场外迁的决策。“不搬市场就换人!”高新区党工委委员、管委会副主任,区市场转迁指挥部副指挥长周保汉在协调会上掷地有声,他强调,市场搬迁,要实行严格的责任追究制,明确表示团山镇、余岗社区、紫贞街道办事处分别为长虹食品城、彩虹门茶叶市场外迁的责任主体,并安排立即与樊城区共同成立市场转迁联合指挥部,建立完善的工作协调机制。据悉,协调会后,余岗社区当即为指挥部腾出办公室。

  据了解,9月28日,襄阳市市场外迁工作领导小组办公室发布内环线内首批市场外迁公告,规定首批18个专业市场在11月30日前基本完成外迁工作,长虹食品城、彩虹门茶叶市场被列为首批外迁市场,并指定转迁到新合作襄阳食品城。樊城、高新两区互动推进市场外迁,标志着襄阳大规模市场外迁工作全面启动。

关键词: 市场  外迁 [来源: 襄阳日报 作者:张雪飞 周平 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044