认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区新兴产业产值占据“半壁江山”
完成规模以上工业总产值1207亿元,新兴产业实现产值545亿元
2016年08月05日 08:27:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月29日上午,高新区32个重大项目集中开工、投产、签约,总投资234亿元。这其中,高端装备制造、电子信息、新能源新材料、新能源汽车、生物医药、节能环保等战略性新兴产业占比远高于传统产业。据统计,高新区上半年战略性新兴产业实现产值545亿元,占规模以上总产值的44.8%。

  这意味着高新区多极增长、多点支撑的产业发展格局正逐步形成,汽车产业“一业独大”的局面正逐步改变。

  作为高端装备制造代表性企业,7月24日,记者在金鹰重工生产车间看到,所有车间都在满负荷地高速运转。

  通过科技创新来使企业强筋健骨。金鹰重工通过自身强大的科研创新实力,实现企业的“技术革命”,从而踏上了发展的快车道。公司上半年实现产值13.49亿元,同比增长10.34%。

  上半年,高新区共新签约项目44个,总投资413.4亿元。其中,新引进战略性新兴产业项目42个,占项目总数的95%;新开工项目70个,竣工投产项目59个,项目全部达产后预计年产值可达850亿元。39个省、市重点项目开工率达90%,共完成投资106.2亿元,占年度计划的59.7%。

  7月29日开工、投产和签约的32个项目中,战略性新兴产业仍占主导地位。其中,襄阳雅致新能源汽车有限公司Q5纯电动汽车项目的开工,标志襄阳已经有4家新能源汽车整车企业,初步形成纯电动汽车、混合动力汽车,动力电池、驱动系统、控制系统的“两纵三横”产业形态,新能源汽车产能年底将达到30万辆。

  同时开工的项目还有,郑州国能电池项目,该项目总投资25亿元,规划建设国内最先进的全自动动力电池生产线,形成5亿安时年产能;云康动力项目正式投产,该项目总投资5亿元,达产后将年产天然气发动机5万台;普创动力项目签约,该项目总投资5.73亿元,主要建设高度自动化与智能化的新能源动力总成基地,达产后年产发电机组2万台。这11个项目达产后,预计带动产业产值300多亿元。这些新兴产业的开工,将为高新区形成新的经济增长点,进一步做大做强发展底盘。

  

关键词: 新兴  产业  产值 [来源: 襄阳日报 作者:宋敏 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044