认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区国税局:微信助推税法宣传
2016年08月02日 08:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“知道国税局开通微信公众号消息后,我马上就添加了关注。从发布的内容来看,都是实用信息。比如,货运发票从这个月起开始停止使用,我从微信上第一时间就收到了政策全文及其相关解释说明。这样的税法宣传方式很管用。”7月25日,襄阳东风股份有限公司会计崔栗在市高新区国税局办税服务厅,向周围的办税同行高兴地分享着自己使用国税微信平台的心得。

  高新区国税局在前期调查中发现,目前70%以上的企业会计在与税务人员沟通、查询税收政策时都是通过智能手机进行的,尤其是今年实施“营改增”后,纳税人对业务政策方面的咨询需求非常大。该局因势利导,专门推出微信服务,利用手机微信平台向纳税人提供最新的“营改增”政策解读、办税指南等涉税信息服务,受到纳税人欢迎。

  据介绍,襄阳高新国税局微信公众号设有税收宣传、纳税服务和国税概况三大模块,下设15个子菜单。该局已事先将微信相关信息制作成二维码,在办税服务厅办税窗口进行发布。纳税人用智能手机扫描二维码后,即可自动进入微信公众号。今后只需“指尖一点”,纳税人就能在第一时间获取税收政策提醒、办税服务指南等最新的涉税信息。

  “实行‘营改增’后,我对很多知识还不熟悉。关注国税局的微信后,我看到他们推送的政策信息能学到不少东西。”谈到国税微信的帮助,崔栗满意地说。据统计,微信平台自推出以来,已发布税收政策、办税指南120余条,近百名纳税人主动关注了微信公众号。

关键词: 微信  税法 [来源: 襄阳日报 作者:覃涛 张妮娜 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044