认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区推进转型升级换道超越
找差距 补短板 排进度 保目标
2016年07月22日 08:16:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】7月20日,全市经济形势分析会召开。围绕下半年经济工作,市委副书记、市长秦军在投资和项目建设、招商引资、万亿工业强市建设等九方面提出了新的要求。围绕这九大关键词,高新区将如何发力?“紧紧围绕供给侧结构性改革的要求和部署,紧盯全年目标,找差距、补短板、排进度、保目标,推进转型升级、换道超越。”昨日,市政府党组成员、高新区党工委书记、管委会主任李德璋表示,高新区将加快实现由以单一制造业为主的工业园区向以现代服务业繁荣、高智能高技术密集的现代化新城转变。

  在转型升级方面,高新区将坚持用国际化视野和战略性思维谋划发展,由要素驱动向创新驱动培育发展新动能,以“有所为、有所不为”加快产业升级,确保战略性新兴产业产值突破1350亿元,增长19.1%;汽车产业产值完成1500亿元,同比增长12%。突破性发展以云计算、云呼叫、云平台为主的新一代信息服务业,以检验检测、现代物流为主的生产性服务业,以及科技、金融服务业和文化创意产业……力争服务业增加值占GDP比重提高2个百分点。

  上半年,通过“互联网+”,高新区在服务项目建设上,跑出了能效“加速度”。下半年,按照“签约项目抓开工、开工项目抓投产、投产项目抓达产”的工作思路,该区将着力“互联网+”重点项目服务管理创新,提高有效投资。

  全力服务好鸿泰阳、国能等在建大项目,确保12月底鸿泰阳第一辆新能源汽车下线,国能新能源电池项目投产。力争下半年再开工、投产亿元以上和外资项目80个以上,再引进5亿元至10亿元项目15个、10亿元至50亿元项目10个、50亿元以上项目1个、外资项目15个。

  4月28日,襄阳科技城开园。下半年,高新区将紧盯创新驱动不放松,加大招商引资、招才引智引技力度,尽快实现满园,并启动二期建设。

  坚持“创新驱动发展、人才引领未来”理念,高新区还将加快创新支撑体系建设、战略性新兴产业培育、创新人才集聚,积极构建汉江流域科技创新中心,努力实现经济增长从资源要素型、投资拉动型到创新驱动型的转变。

  在深化改革方面,高新区将持续打造“三个一”改革升级版,做到“一次性”办完所有手续,完善“中介超市”服务品牌,打造全国先进典型。

  此外,紧密配合市委、市政府部署,高新区将加快推进国际陆港开发区、自贸区、一类航空口岸、铁路港建设,确保保税物流中心建成投入运营。

关键词: 转型  升级 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044