认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区“四点发力”推进安全发展示范城市创建
2016年07月20日 08:17:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】为了扎实推进安全发展示范区的创建,今年以来,高新区多措并举,推动襄阳实现安全发展新跃升。

  抓好“以点代面”宣传引导,筑牢安全生产强大根基。2016年,高新区创建安全生产的工作重点是全面提高安全管理水平和全民安全意识,完成安全发展示范社区、安全发展示范企业、安全发展示范行业(领域)的创建。去年,首个建筑安全示范试点及“建筑安全体验馆”在余岗新市民公寓建成,为全区行业领域里的安全发展示范创建工作起到推动作用。

  织密“网格化”监管体系,强力助推安全生产全覆盖。据统计,高新区现有专职网格员298名,为扎实推进网格化社会服务管理工作,高新区确立网格化管理专项经费,并于近期统一招聘57名网格员,补充到新建社区或缺额社区网格队伍中。此外,还建立安全生产网格化管理机制,实行基层安全生产网格化管理,建立区、镇(办)、社区(村)、网格员四级安全生产监管网格,逐级编制网格化安全管理图,做到安全监管全覆盖,全面提升基层安全防控能力。

  借力安全生产中介服务,加大安全监管技术力量。根据监管技术力量缺乏的实际,高新区积极与社会中介机构进行洽谈,通过购买服务的方式,委托专业技术公司完成技术分析、安全检查、安全培训等安全方面的技术工作,极大地提升了安全监管工作的专业性。6月4日,高新区党工委管委会结合主汛期安全生产工作特点制定方案,组织四个检查组,对42家企业单位把“安全”脉,开“隐患”整改方子,发现和指出各类隐患109条。

  落实安全生产责任,构建城市安全发展屏障。根据高新区先行先试改革带来的各部门职能相对集中的特点,区党工委管委会下发通知,进一步明确安委会各成员单位、各行业主管部门安全生产职责,强化安全生产监管责任。3月底,区党工委管委会主要领导与各镇办、各行业主管部门分别签订各具特色的安全生产责任状。

关键词: 安全  发展  城市创建 [来源: 襄阳日报 作者:董世国 肖阳 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044