认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 高新  > 正文
高新区借“互联网+”刮起“效能旋风”
打造“一体化平台” 政务工作“秒时代”
2016年06月07日 08:11:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】依托“互联网+”,变“群众跑腿”为“信息跑腿”、70%的审批事项即办即取、85%的审批事项3日内办结……“‘互联网+’的基因正植入到高新区每一名干部的血液里,要让‘互联网+’成为干部标配!”6月4日,市政府党组成员、高新区党工委书记李德璋说,目前,高新区所有的审批项目企业和办事群众均可从网上申报,审批过程按照审批权限全部在网上完成。“网上审批十分快,非常便捷,只用跑一趟就够了。”某公司负责人张一说。其实她不知道,当她还在来的路上时,她递交的审批事项已在高新区政务服务中心的网上启动了。高新区依托“互联网+”,变“信息孤岛”为“一体化平台”。

  高新区管委会办公室公文档案科科长李云霞说,网上传送文件只需1秒,降低了劳动强度,大大节约了行政成本。

  “互联网+”的思维在高新区基层干部身上充分显现。建设局干部胡广平只用12个小时,建立了由区、镇、村、组四级129人参与的禁烧微信群,覆盖了全区所有村组,群内平均每天发布信息500多条,这一经验在全市推广。

  依托“互联网+”,开动工作“直播车”。市长微信群点赞工作,重点项目、重点工作微信群里推进……各种政务通知公告的传递,企业和客商诉求都在线上直接完成互动。

  今年,高新区探索实施“互联网+”重点项目服务和重点工作。建立国能项目、晶利达项目、秸秆禁烧、防汛抗旱等微信群达二十多个,在全区刮起“效能旋风”。

关键词: 互联网  效能 [来源: 襄阳日报 作者:陈茜 肖阳 宋敏 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042