认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城千亿元投向重点项目
破解发展难题 高效推进建设
2016年11月17日 08:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,笔者从谷城县发改局获悉,今年全县确定实施重点项目339个,总投资1048亿元。1月至10月,该县固定资产投资同比增长21.5%,总量和增幅均居全市前列。

  谷城县城面貌日新月异。

  该县积极推进项目入库,并实行动态滚动管理,目前入库项目406个,总投资达2300亿元。与此同时,该县积极突破影响项目建设的瓶颈,坚持间接融资和直接融资并举,推进市场融资和政策性融资结合,积极推行政府和社会资本合作。集中化解用地难题,坚持盘活土地存量与扩大土地增量相结合,利用土地增减挂钩、村庄集并、新型城镇化建设等政策,提高项目供地效益。此外,该县坚持“六个一批”(领导带头突破一批、发动党员干部带动一批、借助社会关系劝解一批、制定奖励政策引导一批、真诚关心争取一批、宣传发动感化一批),集中人力、物力、财力破解拆迁、改线难题。

  该县长期实施“四大家”领导包保和项目秘书服务制,深入推进改革,为重点项目开辟“绿色通道”,凡是符合条件的项目,按“三制”办理:备案即办制、核准承诺制(5个工作日)、审批限时制(5个工作日)。对不符合程序和条件的项目,不受理、不上报,杜绝虚假项目的发生。全面建立市场准入负面清单制度,最大限度降低资本市场准入门槛。

  该县扎实推进123个新开工、216个续建项目建设,确保完成年度实际投资任务。抢抓汉十高铁全面开工建设机遇,包装、策划一批亿元以上的配套设施项目建设。全力推进11个棚户区改造,推动谷城城市建设实现质的飞跃。同时,该县强化检查督办,切实抓好重大项目竣工投产。前三季度,全县23个重点项目竣工投产,项目个数位列全市第三,拉动社会资本投资近200亿元。

关键词: 重点项目  投资 [来源: 襄阳日报 作者:谷轩 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044