认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城加强11家托管中心的“小饭桌”监管 让娃娃吃饱吃好
2016年11月05日 10:53:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“托管中心卫生条件差,孩子在里面吃饭后拉肚子。”前不久,谷城县食品药品综合执法大队再次接到群众投诉托管中心存在的安全隐患。

  据综合执法大队大队长庞家忠介绍,在今年暑假期间,就曾接到了这样的投诉。今秋开学后,该大队对城区托管机构进行了拉网式排查。经排查,谷城城区有11家托管中心,规模大的面积约400平方米,有近百个学生,配备有较为齐全的教学和生活设施设备。而规模小的只有一间屋子、几张桌椅、十几个学生,食品加工区和教学区混在一起。11家托管中心共27名食品从业人员,现场不能提供有效的健康证明、食品及原料的进购未建立台账、消毒和食品留样设施不全、对索证索票也是一知半解。11家托管中心中,有6家未取得《食品经营许可证》。

  针对这种情况,该大队为11家托管中心建立了监管档案,并与经营者签订《食品安全管理责任书》,要求落实食品安全主体责任。在经营场所显著位置张贴食品安全信息公示牌,将管理制度、量化分级情况、从业人员健康证明、投诉举报电话等进行公示。

  该大队将城区划分为2个监管片区,实施网格化管理,执法人员加大巡查频次,重点督查食品原材料购进登记台账和索证索票、食品添加剂使用、餐饮具消毒、食品留样等情况。

  截至目前,执法人员下达《责令整改通知书》11份,立案查处4起,整改食品安全隐患31处,监管措施的落实,确保托管中心不“脱管”。

关键词: 托管中心  监管 [来源: 襄阳晚报 作者:喇超美 赵毅 杨志佳 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044