认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城多项措施管好“小饭桌”
让托管机构不“脱管”
2016年11月04日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】谷城县城区有11家托管机构,规模大的场地面积约400平方米,有近百个学生在这里用餐;规模小的只有一间屋子,食品加工区和教学区混在一起。如何才能让托管机构不“脱管”,让“小饭桌”远离安全隐患?谷城县食药监部门采取了多项措施。

  今年来,谷城县食品药品综合执法大队多次接到群众投诉:托管机构存在安全隐患。食品安全无小事,该大队为此展开了调查。

  为摸清托管机构的情况,谷城县食品药品综合执法大队在今年秋季开学后,对城区托管机构进行了拉网式排查。结果显示,城区11家托管机构中的6家没有取得食品经营许可证,有27名食品从业人员现场不能提供有效的健康证明,并存在食品及原料的进购未建立台账、消毒和食品留样设施不全等问题。

  针对这种情况,谷城县食品药品综合执法大队为11家托管机构建立了监管档案,并与经营者签订《食品安全管理责任书》,在经营场所显著位置张贴食品安全信息公示牌,将管理制度、量化分级情况、从业人员健康证明、投诉举报电话等进行公示。

  为强化监管,该大队还将城区划分为2个监管片区,实施网格化管理。执法人员加大巡查力度,重点督察食品原材料购进登记台账和索证索票、加工制作、食品添加剂使用、餐饮具消毒、食品留样等情况。执法人员还采取走进学校、社区开讲座,发放《食品安全宣传册》等形式,宣传法规和食品安全知识,提醒家长如何让孩子远离“三无”食品。

  截至目前,执法人员已下达《责令整改通知书》11份,立案查处4起,整改食品安全隐患31处,确保了托管机构不“脱管”。

关键词: 托管  安全  隐患 [来源: 襄阳日报 作者:黄金晶 喇超美 赵毅 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044