认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城“四个强化”推进安全发展示范城市创建
2016年10月19日 08:26:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】在安全发展示范城市创建中,谷城县紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“四个强化”有序推进全县的安全生产工作,先后获得“全国平安农机县”、“全省安全生产先进单位”等殊荣。

  强化宣教,让安全意识提起来。该县从提升安全意识入手,集中进行党政同责、安全政策培训。紧紧抓住企业负责人、安全管理人员和特种作业人员等“关键”人,采取面对面教学、案例剖析和短信、微信提示等方式,让安全发展的意识提起来。

  强化防范,让监管网络密起来。该县从建设平安校园、安全文化社区、安全标准化企业等“安全细胞”着手,全面落实联合执法、目标考核两大举措,完善“安全网格化”、“两化系统”、“消防管理网格”三个全覆盖,密织安全监管网络。10个乡镇增设安监站或明确监管人员,全县143家企业达到三级以上安全标准化,290个村(社区)设立了安全生产网格员,1208家生产经营单位进入“两化”监管平台,286个网点纳入消防安全管理网格。

  强化督办,让事故隐患少起来。在隐患治理上,谷城县政府累计投资1亿多元,重建了盛赵公路;淘汰了县三水厂取水泵船;接通了谷南创业园消防用水管道;取缔了危及襄渝铁路汉江大桥安全的4处采砂场;更换了老街40余户特困群众供电线路。2015年,针对乡村道路交通安全监管缺位,事故多发的实际,该县在全省率先启动农村交通道路安全服务站建设,得到上级公安机关的认可。

  强化支撑,让安全基础实起来。谷城县持续加大安全生产投入,县政府设立了安全生产专项资金,支持安全监管部门提升执法能力建设,全县300多家企业35500余人参加了工伤保险,提取安全生产费用3064万元,投保安全生产责任险88.87万元。全县淘汰了矿山无吸尘装置的凿岩设备,三环车桥、三环锻造等骨干企业实现危险工序机械换人,富园化肥等企业3处重大危险源、1处尾矿库、建筑塔吊、危险品运输、长途客车,都已实现24小时动态监控。

关键词: 安全  城市  创建 [来源: 襄阳日报 作者:张建忠 张静 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044