认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 谷城  > 正文
谷城将建300个村级电商服务点
2016年09月29日 08:16:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“电商平台能够突破物流、信息流和支付流在农村的瓶颈,促进农产品在线上和线下的融合发展。”9月26日,谷城县举办了电子商务进农村“一村一站”培训推介会,来自全县各乡镇的200多位企业负责人和个体经营户学习农村电商产业的发展模式和操作流程。

  近年来,谷城县大力发展农村电商产业。谷城“中国有机谷”电商产业园8月25日开园,吸引淘实惠、苏宁易购、京东到家等一批国内知名电商加盟,也为瑞致和、永保大叔等本土电商企业创建了优质的服务平台。“此次培训推介会的举办,是为了加快电子商务走进农村的步伐。”淘实惠谷城运营中心负责人谭云峰说。

  入驻电商产业园的淘实惠谷城运营中心已发展本地批发供应商51家、零售商30余家、农特产品生产企业和合作社26家。淘实惠计划在谷城建213个村(社区)电商便民服务点,目前已建成26个。

  盛土康镇王家井村电商便民服务点负责人马爱华说:“全国各地的商品,都可以在这里下单,并很快被配送到家门口。”

  预计2017年底,谷城县将建成10个乡镇级电商公共服务站,发展300个村(社区)电商便民服务点。

关键词: 谷城  电商  服务点 [来源: 襄阳日报 作者:熊鑫 张涛 韩犁夫 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042