认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城多数菜市场环境卫生好了 创文氛围浓了
2017年06月22日 07:45:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,樊城区商务局对辖区几家菜市场进行抽查发现,无论是环境卫生,还是创文氛围等各方面,都大有改善。

  上午9时许,记者来到位于人民路与振华路路口的大世界菜市场。该菜场的入口处,有5名志愿者正在值勤。“我们是施营社区居委会的志愿者,每天都有8名志愿者在大世界菜场维持秩序与卫生。”志愿者郭文娟告诉记者。

  进入市场内,记者发现近百家商户秩序井然地在售卖农产品,地面清洁无垃圾,市场内没有过多的吵闹声,更没有难闻的气味。“大世界菜市场的商户素质普遍较高,他们不仅会维持摊点前的环境卫生,对市场的整体卫生也非常配合与支持。”市商务局督导员彭伟说,该市场每周都会进行一次搬家式大扫除,商户们都很配合。

  此外,市场上方还悬挂着社会主义核心价值观的大面积展板,市场内的电子显示屏上也滚动宣传着创文常识。“樊城区有20余家农贸市场,其中大世界菜场是行业标杆。”樊城区商务局副局长郭小虎介绍,以前一直叫人头疼的帝苑农贸市场、东风路菜市场也大有改善。

  上午10时许,记者来到帝苑农贸市场,市场内环境卫生状况不错。水果摊主赵辉刚从毛纺小区菜场迁入帝苑农贸市场。“毛纺小区的马路市场被拆后,我们就搬到这儿了,一个月80元的租金,不仅有了固定摊位,还不用晒太阳了。”赵辉说,搬入农贸市场后,不仅生意没有下滑,反而还有所提高。

  不仅如此,年轻力壮的赵辉还带上了红袖箍,当起了创文志愿者,主动帮助市场处理公共垃圾,为维护市场公共环境出一份力。

  郭小虎说,现在多数农贸市场的管理方都开始积极创文,从以前的被动治理到主动管理,从以前的无奈配合到积极支持,全民创文的思想已经深入人心。

关键词: 樊城  菜市场  创文 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 张璇 卫星宇 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044