认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城搭建现代服务业发展平台——以“两改两迁”促高端商贸业发展
2016年11月22日 10:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】11月19日,樊城区委书记龙小红、代区长柴普军召开市场外迁工作会议,听取各指挥部工作进展,部署下阶段工作任务。四季度,樊城的重中之重是推进市场外迁工作。

  老市场经营户搬出去,空出来的建筑重新定位、包装,转换成其他经营业态。待明年底,转型升级的老市场又会焕发出新的活力,成为樊城现代服务业发展的一大亮点。

  现代服务业发展是樊城的“一号工程”。截至9月底,该区限额以上商贸企业达到420余家,各类市场主体已发展到71321家,服务业对财政收入的贡献率达到80%以上。

  “我们积极搭建现代服务业发展平台,以‘两改两迁’促进高端商贸业快速发展,打造区域性辐射带动力强的商贸大区!”樊城区委常委、常务副区长张襟云接受记者采访时这样说。

  樊城是我市“两改两迁”的主战场,全市确定的33个重点“两改”项目,有16个在樊城;全市44家外迁市场,33家在樊城。截至目前,绿地中央广场、环球金融城、汉水华城、南国城市广场、谷山大厦等一大批高端商贸业项目相继竣工。

  此外,一批重点商贸项目正在建设之中:投资40亿元的襄阳新天地项目,将打造襄阳都市商业文化的新名片;投资50亿元的九街十八巷项目,将打造历史文化街区……

  张襟云表示,政府确定每个片区的功能定位和业态发展方向,严把项目设计审查关口,避免同质化竞争。比如,在卧龙大道周边的总部经济商务服务区、汉江沿岸的休闲文化商务区、长虹路沿线的高端商贸服务区、人民广场周边的大众休闲商务区、两站地区的酒店餐饮服务业、樊西物流园区,长寿岛生态度假旅游区等等。

  “对于发展前景比较好、有引领作用的企业,樊城区会给予政策上的扶持,通过一系列服务措施,引导提升现代服务业的档次和质量。”张襟云说。今后几年,樊城区将通过商贸资源整合、要素集聚、城市功能完善,重点打造人民广场核心商圈、长虹路城市商圈、牛首城市副商圈等“三大商圈”。

关键词: 服务业  发展  平台 [来源: 襄阳晚报 作者:樊其燕 李淑文 李静 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044