认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城棚改签约 年度目标完成九成
区委、区政府精心谋划 各级各部门担当尽责
2016年11月03日 07:22:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,樊城区召开棚户区改造“大战八九十三个月,全面完成年度棚改任务”征迁总结会。会上获悉,截至10月31日,樊城五大棚改项目累计签约6642户,完成年度目标任务的90.4%。

  作为襄阳的商业中心城区和棚户区改造的主战场,樊城区今年棚户区改造分布在清河片区、菜越片区、滨江公园二期、柿铺片区和衡庄片区,需完成年度征迁任务7351户。截至10月31日,五大棚改项目累计签约6642户,完成年度任务的90.4%;兑付4858户,兑付资金27.15亿元;拆除房屋4750户。

  会上指出,棚户区改造是重大民生工程,是市委、市政府确定的重点工作。各级上下要按照区委、区政府的工作部署,进一步提高思想认识,加强组织领导,精心谋划、严密操作,切实把棚改工作抓好做实。各级各部门要靠实征迁责任,坚决履职尽责,以勇于担当、担难、担重、担险、担责的气魄推动征迁清零,确保全面完成年度棚改任务。

  同时,各级各部门要坚持以“长征精神”为指引,发扬樊城“四种”精神,在会战已取得成绩的基础上持续发力,再打一次60天的清零攻坚战,确保11月底全部完成签约、年底前征迁清零。

  据悉,2017年,樊城区将重点推进松职路、张营、王寨、七里桥—施营片区等4个棚改项目的征迁工作,改造汉江路与卧龙大道之间的棚户区,实现老城区与樊西新区的无缝连接。2018年,要全力推进人民广场以东片区、长虹路工人新村片区、毛纺片区等一批棚改的硬骨头,实现棚户区改造的全覆盖、无死角。

关键词: 棚改  签约  年度目标 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 卫星宇 明哲文 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044