认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城区在棚改工作中 守诚信 讲公道
2016年09月20日 08:00:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,记者在樊城清河片区拆除现场看到,伴随着挖掘机的轰鸣声,房屋拆除工作正紧张有序地进行。

  2016年,樊城区棚改区改造分布在清河片区、菜越片区、滨江公园二期、柿铺片区和衡庄片区等五大片区。截至目前,已签约5426户,兑付3617户,兑付补偿资金21.8亿元,拆除3550户,创造了征收新速度。

  谈及征迁的“秘诀”,该区“两改”指挥部相关负责人说:“就是始终按照‘公平、公正、公开’的原则,统一补偿标准、统一征收程序,做到一把尺子量到底、一个标准执行到底、一个政策贯穿到底,保障最广大被征迁户的利益。”

  樊城区委政法委征收组负责清河片区原湖北蓄电池厂130户的征迁任务。征收过程中,征收组工作人员严格执行征收补偿方案,耐心宣传征收政策,用政策统一群众思想。

  居民李师傅在房外违法搭建了一间小房,平时靠卖早点维持生计。征迁小组刚开始做工作时,李师傅说:“我这小房怎么也有八九平方米,不给我算进去,我就不签合同。”

  每次上门,征迁小组明政策亮尺度,一遍一遍讲解征收政策与标准;同时讲道理摆事实,将周边群众的征收情况介绍给他,充分表明片区征迁的公平公正。

  丈量面积、出评估报告后,测算员和李师傅一起审核补偿清单,清单上的每个项目清晰明了。最终,李师傅了解到片区内确实都是一个标准,意识到自己要求不合理,“这报告一目了然,没有少算,价格也满意。”他爽快地签下了房屋征收补偿合同。

  该征收组组长黄乐清介绍:“针对住户要求追加补偿金额、调高装饰装修评估标准、搭建部分计入总面积等各种不合理要求,我们坚持一把尺子量到底,让被征收居民公平地享受征迁红利。”

  不多算一分钱,也不能让征迁居民吃亏。胡家台社区征迁户张忠喜的房屋,第一次测量面积时漏掉近20平方米,征收组组员艾加军得到反馈后,积极联系评估公司再次入户测量评估,最终按实际面积予以更正。这种实事求是的态度维护了政策的执行力,保证了群众的正当利益不受损,也赢得了群众的信任和支持。

关键词: 樊城  棚改 [来源: 襄阳日报 作者:吴芳 樊其燕 明哲文 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044