认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城区迅速整改焚烧隐患
修剪过高留茬 加强巡查查处
2016年09月19日 08:06:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】因为收割留茬过高等问题,樊城区收到秸秆禁烧督查组的督办通知书。昨日,记者从市禁烧办了解到,樊城区对此积极回应,迅速整改。

  樊城区要求各涉农镇(办)加强秸秆禁烧宣传和动员工作,加紧整改出现的问题,采取宣传车巡回宣讲,印发禁烧通告,张贴、悬挂条幅和标语,进村入户面对面沟通,签订禁烧承诺书等多种形式,把宣传工作做到位。


  严格落实值班巡查制度,及时发现火点和黑斑,及时纠治和查处,做到发现一起查处一起,对于不听劝阻或阻挠执法的,或引发较大过火面积、造成重大人员伤亡或财产损失的,依法严厉处罚,并追究相关责任人的责任。要求区直各督查专班切实督查到位,采取明察暗访、强化调度、定期通报等形式,督导检查各镇、涉农办事处工作情况,对工作不力、措施不实导致发生大面积焚烧现象的,严肃追究相关责任人的责任。

  对于留茬过高、田间地头留存过多玉米秆,导致焚烧隐患大的问题,部分乡镇村组组织专人将过高秸秆进行了修剪,达到标准高度。对堆放杂乱的玉米秆进行了整理,统一地点堆放。

关键词: 整改  焚烧  隐患 [来源: 襄阳日报 作者:王晶晶 李志训 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044