认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 樊城  > 正文
樊城建立村(社区)干部亲属备案登记制度
社区干部亲属享受惠民政策要公示
2016年09月05日 07:48:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨从市纪委获悉,樊城区“村(社区)干部直系亲属信息数据库”已全面建立,全区155个村(社区)845名干部均按要求进行了亲属名单申报备案,剔除不符合享受低保政策32户45人。

  据了解,全省运用大数据开展惠民政策落实情况监督检查工作进入整改提高阶段后,为进一步促进惠民政策规范、安全、高效落实,樊城区出台《基层村(社区)干部直系亲属名单备案申报制度》,规定凡是村(社区)干部直系亲属享受惠民政策的,都必须按规定填表申报,并在村(居)民主要聚居点进行不少于30日的张贴公示,公示的惠民政策主要包括低保、救灾救济、临时救助、扶贫、慰问、种粮直补、森林生态效益补偿、退耕还林补助、危旧房改造、土地复垦、计生奖补等。

  樊城区牛首镇张湖村六组村民李安红表示,“把村(社区)干部亲戚名单公示出来,国家惠民资金该不该享受,群众心中有杆秤来评判,村干部就不敢在当中做手脚,好政策就能够落实到真正需要的人身上,对老百姓来说也更加公平了。”

  樊城区还公布了县(市、区)纪委监督举报电话,接受群众监督。对村(社区)干部直系亲属的申报、公示情况,由镇办纪(工)委结合大数据工作台账严格比对,筛查出村干部亲属名单重点核查,重点解决套取、截留挪用、以权谋私、优亲厚友等问题。对因抽查监督工作不力,出现申报不真实、审核把关不认真、公示不到位等问题,严肃追究责任。

关键词: 干部亲属  备案  登记 [来源: 楚天快报 作者:刘倩 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044