认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 东津  > 正文
东津新区新能源汽车产业园本月开工建设
项目全面达产后,年产值将逾百亿元
2016年12月27日 10:32:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,记者获悉,东津新区新能源汽车产业园已于今年12月正式开工建设。

  随着国家重视和投入力量的不断加强,我国新能源汽车爆发式增长。据了解,2015年我国新能源汽车产量达到37.9万辆,已成为全球最大的新能源汽车增量市场,并将在“十三五”期间保持大约40%的年复合增速,全面冲刺500万辆保有量的政策目标。

  作为国家传统汽车产业基地的襄阳,在新能源汽车产业发展步伐上紧跟国家战略,不遗余力引进和培育新能源汽车产业链企业。东津新区新能源汽车产业园已引入了总投资20亿元、年产10万辆新能源汽车整车生产项目。

  该项目用地600亩,建设内容包括制件、底盘、焊装、涂装、整车总装等生产车间及工艺设备、整车性能检测线等,于2016年12月正式开工建设,计划2017上半年一期竣工投产。项目全面达产后,年产值将超过100亿元人民币。

  整车龙头核心项目落户以来,产业引导集聚效益开始显现,年产10万台新能源汽车车身部件,新能源汽车空调、电池、内饰零部件等一批新能源汽车产业链配套项目也将陆续落户。随着入园企业的抱团发展、产业基础的不断夯实,东津新区新能源汽车产业园将逐步成长为襄阳新能源汽车产业的重要支撑极。

关键词: 新能源  汽车  开工  建设 [来源: 襄阳晚报 作者:黄林 董湘成 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044