认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 东津  > 正文
东津新区十大工程陆续投用
“15分钟生活圈”雏形初现
2016年05月11日 07:40:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】塔吊遍布、推土机轰鸣、柏油道路交错贯通数百栋楼宇,东津新区各大工程正在紧张施工中。目前,东津新区核心区基础设施已实现全覆盖,起步区骨干路网基本成型,“15分钟生活圈”雏形初现。

  新区砥柱市中心医院东津院区集医疗、科研、教学培训及老年康复医学为一体的大型医疗服务机构,可满足6000人次日门诊量,住院床位将达3000张。2015年已竣工验收。

  襄阳三中5栋教学楼全部封顶,主体工程基本完工;襄阳技师学院一期已建成投用,2015年9月正式开学,3000名学生已入校,二期图书馆、实训基地即将启动建设。

  市民中心现已部分竣工,规划展览馆即将试运营;文化艺术中心2015年已主体封顶,计划今年8月向市民开放;市科技馆主体工程已完成,计划于今年投入使用;市图书馆计划今年年底开馆迎客。

  金融中心建筑面积15.5万平方米,总投资4.99亿,将建设为总部经济中心。

  除了即将陆续投用的十大工程,东津新区内市政配套工程的建设进度也在稳步推进,一个个工地在东津遍地开花。

  建筑面积142万方的新市民公寓建设全面收尾,第一批约6095套房屋交付使用;长13公里的襄阳内环线东津段,总投资达23亿元,2013年10月已全线贯通。

  苏岭山大桥总投资21亿元,正在进行下构桩基建设,计划2017年建成通车。新区建设预留了城市公交专线、轨道交通、火车站点,未来将形成地上与地下、快速与慢行、机动与步行相衔接的多层次路网体系。

  另外,东津新区道路建设“成网成片”,已形成循环;供水主管网铺设完成,日供水能力1万吨的汤店水厂已具备供水条件;王河变电站去年年底正式送电;天然气主管网和北还建小区、东津世纪城内部管网已完成铺设,可实现供气。

  武襄十城际铁路与郑万高铁在东津合并设站,届时米字型的高铁将汇聚东津高铁站。武襄十城际铁路开工,预计2018年开通。届时,武汉到襄阳只需1小时。

关键词: 东津新区  工程  投用 [来源: 楚天快报 作者:汪棋林 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042