认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 东津  > 正文
襄阳东津新区70多亿元建市民公寓
万余村民春节前喜迎新房
2016年01月21日 09:10:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“这套房快装修完了,另一套已经搬进去了!”昨日,看着崭新、时尚的新家,襄阳市东津新区田寨村村民范明宽乐得合不拢嘴。

  3年前,田寨村因东津新区建设需要而拆迁,范明宽家的房屋和土地被征收。按政策规定,他家可以返还两套房屋,并获得5万多元的补偿。

  2012年,东津新区获批全省首个城市新区,成为襄阳打造省域副中心城市和汉江流域中心城市的新支点。按规划,该区将最终建成218平方公里、167万人口的现代化新城区。

  听说要建省级新区,东津新区的田寨村、西岗村、史台村、肖营村等村组的1万多户老百姓,纷纷搬离家园。东津新区党工委书记王世荣介绍,为安置好拆迁百姓,该区共计投资70多亿元,在核心区的黄金地段,建设了1.17万套、157万平方米的市民公寓。

  三年来,东津新区固定资产投资累计达500多亿元,起步区骨干路网基本形成,新区框架全面拉开;市民公寓、市民中心等项目建设顺利,城市功能不断完善。“按照地段好、设计好、环境好、质量好、配套好、交通好的标准,给群众建成‘六好’新房”,王世荣说,仅建设的景观绿化面积,就达45万平方米;栽种的高大苗木,达1.5万多棵。

  车辆驶入宽阔干净的东津主干道,远远就能看见一片鳞次栉比的市民公寓。公寓周边,是郁郁葱葱的绿树景观。整个小区好似楼在景中,景在楼中。

  市民公寓附近,建设了大型停车库、社区中心、学校等配套设施,总面积达5万平方米。其中,幼儿园4所、24班小学1所、36班九年制中小学1所。

  此外,自来水、燃气、网线等设施,全部接入到户;8条23公里长的配套道路,条条通往家门口。“上月分房时,乡亲们人山人海。”西寨村村支书胡西林说,绿化不说,高楼最宽间距达到了70米,真是好房子。

  据了解,东津新区拆迁村民的人均还建面积,最高可达40平方米;大部分家庭户均分得2套房。

  目前,市民公寓首期6155套新房,已经移交给村组。其中,5200多套房屋已完成分配,万余村民赶在春节之前喜迎新房。

关键词: 东津  市民  公寓 [来源: 湖北日报 作者:夏永辉 胡肖玲 胡金良 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044