认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康县强化对县委常委监督管理
“八小时以外”不能成为例外
2017年09月06日 08:18:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者近日从保康县纪委了解到,保康县出台《加强县委常委社交圈生活圈朋友圈和家庭家教家风监督工作细则》(简称《细则》),对10名县委常委的监督从“八小时以内”延伸至“八小时以外”。

  《细则》从监督内容、方式、措施、纪律等方面,对县委常委在工作时间以外所从事的与职务影响或个人生活领域相关的情况进行监督。重在了解和掌握县委常委“八小时以外”社会交往情况和生活态度、生活作风、生活方式情况,以及在夫妻关系、亲属关系、邻里关系、子女教育、赡养老人和经济收支等方面的情况。

  《细则》规定,每年6月、12月县委常委向县纪委报告廉政状况,将上述情况纳入报告内容。县委常委家庭情况发生变化时,要向县委书记报告,同时告知县纪委书记,并于事后进行书面报告。每年,县委书记会同县纪委书记对县委常委开展一次家访,同其家属交心谈心,了解相关情况,并如实填写家访活动记录表,教育引导县委常委家属自觉遵守廉政纪律要求。

  据悉,对县委常委“八小时以外”有负面反映的,县纪委将直报县委书记,并向县委常委发出提醒卡,由县委书记会同县纪委书记对其进行谈话提醒,防止小问题演变成大问题。

关键词: 保康县  强化  常委  监督  管理 [来源: 襄阳日报 作者:曾庆涛 田爽 童光辉 周宁 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044