认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康深入开展党政主职干部专题警示教育活动
2017年07月03日 17:57:34
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  今年以来,保康县委主动担当,认真履行全面从严治党主体责任,时刻将“关键少数”教育管理抓在手中,结合贯彻落实十八届六中全会精神和第十八个党风廉政建设“宣教月”活动,深入开展党政主职干部专题警示教育活动。

  一、 高度重视,科学谋划制定方案

  为切实加强对党员干部特别是乡科级党政主职干部警示教育,县委、县纪委早谋划早部署,将深入开展“关键少数”专题警示教育活动作为第十八个“宣教月”活动重要规定动作之一。今年4月初,县委书记张世伟3次就组织开展警示教育活动提出明确要求和批示意见,县委常委、县纪委书记刘三元先后2次赴市纪委、襄南监狱对接汇报,协调警示教育活动时间和行程安排,形成初步活动方案报县委,张世伟同志认真审定方案,于4月底形成最终方案。同时,县委还要求,全县各单位在“宣教月”活动期间,要组织全体党员干部观看《说案明纪》警示教育片、到县看守所接受警示教育等活动,用身边案例教育身边人,切实发挥教育治本作用。

  二、精心组织,现场说法接受教育

  5月10日上午,县委书记张世伟带领县“四大家”班子成员和各乡镇、县直各单位党政主职118人,到襄南监狱接受警示教育。

  根据活动安排,所有参加警示教育的党员干部早上7:00出发,8:30准时到达襄南监狱。在监狱警示教育科带领下,经过严格的点名、安检,张世伟等一行先后参观了监狱服刑人员宿舍、会见室及警示教育陈列室,切身感受了高墙之内的“苦滋味”。在监狱报告厅,原随州市开发区管委会党工委委员、副主任肖传明,原宜城市刘猴镇党委副书记李儒军等两名职务犯罪服刑人员现身说法,深刻剖析犯罪经过,深深忏悔犯罪带来的伤害,听取了监狱警示教育科负责人就预防职务犯罪所作的专题讲座,了解了当前职务犯罪的基本情况、原因分析和政策变化。“一失足成千古恨”的痛彻让参观党员干部深受震撼,服刑人员“一念之差”变成“一墙之隔”,墙内墙外“两重天”,他们对自由的那份渴望让党员干部倍感生活的美好和自由的可贵。

  经过现场参观体验,大家一致认为感触很深、收获很大,清醒地认识到,在当前高压反腐的形势下,对职务犯罪管理要求更严、惩处更重、打击更狠。大家纷纷表示,要以案为戒,算好政治、经济、名誉、家庭、亲情、自由、健康等人生“七笔账”,清清白白做人,干干净净干事。

  县委书记张世伟要求:“严是爱,松是害。各单位党政主职要深刻汲取教训,见微知著,防微杜渐,思想上真触动、灵魂上真洗礼、自律上真严格,做到纯思想、戒贪欲,祛除私心杂念,从思想源头上提升防腐拒变能力。要珍惜岗位,感恩组织,牢记党员第一身份,保持对党绝对忠诚,任何时候都要经得起党和人民的检验。”

  三、深化认识,扩大警示教育成效

  为进一步把警示教育引向深入,在全县各级党员干部中产生深远效果,县委决定,深化拓展警示教育成效,要求各单位党政主职要围绕赴襄南监狱警示教育,切实开展“四个一”活动。一是撰写一篇心得体会。结合本次警示教育感悟和自身实际,撰写心得体会,交县纪委备查。二是召开一次专题民主生活会。将警示教育内容纳入专题民主生活会重要议程,单位主要负责人做主题发言,班子成员展开讨论。三是讲好一次廉政党课。单位主要负责人在支部主题党日活动上讲一次预防职务犯罪警示教育党课,与会人员交流发言。四是查找一批岗位风险点。结合单位实际,立足关键岗位,查找一批岗位廉政风险点,有针对性制定防范措施。

  县委书记张世伟说,开展党政主职干部专题警示教育活动,旨在通过对“关键少数”的严管严教,强化主体责任的担当落实,引领带动全县党员干部知戒惧、明行止,牢记“高线”、不碰“底线”,健康安全成长。

关键词: 党政  干部  警示  教育 [来源: 保康县 作者: 责任编辑:襄阳
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044