认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
变生态优势为发展优势 保康打造全省绿色发展示范区
2016年12月05日 08:08:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  “保康要深入实施生态立县、旅游兴县、工业强县战略,加快绿色发展、转型发展、特色发展,建设全省绿色发展示范区、全省生态旅游示范县,打造开放繁荣、精致典雅的绿色保康。”11月27日闭幕的保康县第十四次党代会明确了该县未来五年的发展目标。

  按照省、市对保康县发展的定位,保康县把“坚持生态优先,推进绿色发展,为全面建成小康社会而努力奋斗”确立为该县党代会的主题。11月30日至12月3日召开的保康“两会”,进一步围绕“生态优先、绿色发展”主题,凝心聚力,谋划发展。

  保康县提出,生态是保康的金字招牌,既要保护好也要利用好,通过引进无污染、有税收、有就业的好项目,重点发展生态旅游、磷矿采选、特色农业、现代林业和服务业,构建完善的生态产业链,实现人与自然和谐发展。

  作为秦巴山片区扶贫攻坚重点县,保康县贫困人口占襄阳市的23%,易地扶贫搬迁任务占全市的65%。该县将按照中央、省委、市委的要求,科学安排全县脱贫攻坚计划,紧盯产业扶贫“命根子”、啃下易地扶贫搬迁“硬骨头”、下透政策落地“及时雨”、激发精准脱贫“原动力”,确保2017年全县24个重点贫困村脱贫出列、1.55万户贫困人口脱贫销号,2018年实现整县脱贫摘帽。

  保康将进一步做好生态旅游大文章,推动全域旅游发展。作为楚文化的发源地,保康将把早期楚文化真正融入生态旅游中,逐步形成立体化的旅游发展格局。该县将把县城打造成精致典雅的旅游县城;把五道峡、尧治河、九路寨、蜡梅谷、温泉等核心景区打造成全县旅游的重要依托;根据各乡镇自身特色和资源禀赋打造一批风情旅游小镇,建设一批生态村和美丽乡村,通过生态旅游业的发展实现群众增收致富。

  工业是保康县域经济和精准脱贫的硬支撑。该县将依托丰富的磷矿资源,坚持走绿色矿山之路,大力发展磷矿采选业,把磷矿业这一支柱产业做优。

  发展为先,民生至上。保康将坚持以人民为中心,继续念好“衣食住行、业教保医”八字经,扎实解决行路难、吃水难、上学难、看病难等“八难”问题,让群众分享更多改革发展成果,增强群众的获得感和幸福感。

  全面从严治党永远在路上。保康致力于建设政治生态风清气正、自然生态山清水秀的美丽生态旅游县。

关键词: 绿色  发展  示范区 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 童光辉 杨邹 责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044