认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康县云溪沟小流域综合治理工程开工
2016年11月24日 16:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】近日,保康县境内气温骤降、寒风刺骨,在云溪沟小流域综合治理工程现场却是一片热火朝天的场景。在工程项目部人员的指挥下,施工人员和载着施工器械和材料的车辆陆续进入施工现场,这标志着2016年国家水土保持重点工程保康县云溪沟小流域综合治理工程全面开工建设。

  云溪沟小流域位于保康县城西部,是城关镇的农业经济和城区蔬菜供给重点区域。该项目涉及城关镇的云溪沟、小沟、堰塘等三个行政村和河西社区一个社区。土地总面积为21.8平方公里,其中水土流失面积18.8平方公里。云溪沟小流域水土流失严重,占土地总面积的86%,洪涝灾害频繁,农业生产无法保障,群众生命财产受到严重威胁。为了治理水土流失,提高防洪能力,保护好农田和群众生命财产安全,改善区域生态环境和农业生产生活条件,带动当地经济发展,促进群众脱贫致富,开展该小流域水土流失综合治理十分必要。

  该小流域综合治理工程计划投资600余万元,建设期为1年。建设规模为治理水土流失面积14.28平方公里,其中新建土坎梯田41.66公顷,营造水土保持林42.02公顷,发展经果林46.08公顷,修建谷坊3座,蓄水池12口,沉沙池42口,截排水沟3.75公里,田间道路3.87公里,溪沟整治254米,实施封禁治理1339.9公顷。

  工程建成后,云溪沟小流域内水土流失将得到有效治理,治理程度达75.96%,年减沙量1.62万吨,年拦蓄径流43.19万立方米。林草植被覆盖率增加4.04%以上,经济林面积显著增加,培育了农业资源,为促进村域经济发展以及群众脱贫致富打下坚实基础。治理后,项目区将形成一个水清、山绿、民富、清洁、生态型小流域。

关键词: 保康  小流域  治理 [来源: 襄阳政府网 作者: 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044