认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康旅游资源渐成客商投资新宠
既要金山银山 又要碧水蓝天
2016年11月15日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“我之所以选择保康来投资,就是看中了这里纯净的山水和天然的生态。”11月12日,谈及来保康县投资建设的原因,香港星裕实业有限公司总经理姚卫明如是说。目前,由该公司投资兴建的梅花寨生态园项目正在进入最后的装修阶段,将于明年“五一”开始对外正式营业。

  “生态是保康最好的资源,是可持续发展的希望所在。”县招商局相关负责人告诉笔者,近年来,保康丰富的旅游资源逐渐成为外地客商投资的新宠。

  据了解,保康森林覆盖率达70.87%,山奇、谷深、洞险、花艳,旅游资源十分丰富。县委、县政府及时调整招商思路,以“大旅游”为重点,围绕“食、住、行、游、购、娱”的全产业链开展招商,形成了一二三产业融合发展的良好态势。吸引客商投资的大水林场旅游休闲、南顶草原生态旅游综合开发、尧治河高端文化旅游度假区、农产品物流园、农村电商平台、有机谷展示中心等一批大项目成功签约落地。

  为此,该县重点围绕观光农业、农产品精深加工、城镇开发、现代物流、“互联网+”等主导产业,策划包装了20个项目,总投资50亿元。目前正在跟踪洽谈的项目14个,预计今年可签约项目50个,完成招商引资到位资金140亿元。通过企业技术改造、扩能达产、股权合作、盘活存量等方式拉动,月可净增产值1亿元。

  据统计,今年前三季度,保康县完成实际投资93.7亿元,占全年任务的78.7%。其中,新签约项目39个,投资总额132.75亿元,新注册企业20家,新开工项目34个,新投产项目34个。

关键词: 旅游  客商  投资 [来源: 襄阳日报 作者:艾德雄 张祖旭 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044