认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态 > 保康  > 正文
保康山货搭上电商快车
百万订单换来8000多万元收入
2016年11月15日 08:14:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“11月12日一天,网上收到山核桃订单2484笔,销售额突破15万元。”这几天,保康县“70后”老板、湖北绿珍生态农业开发有限公司总经理张锦涛一直没闲着。“双十一”前后生意格外火爆,他只好身兼数职,处理订单,分拣包装……

  繁忙的场景还出现在乐村淘电子商务有限公司。11月14日,记者在该公司电商交易中心看到,工作人员坐在电脑前忙个不停。

  今年“双十一”期间,保康县商务局联合广经天下、绿珍公司、财富科技、乐村淘等7家电商企业,策划实施了以“外婆家的七个核桃”为品牌的农特产品销售活动。

  一个月前电商就备足了货源,对接物流,线上线下全力迎战“双十一”购物潮。截至13日12时,仅山核桃一种单品已实现销售量4万多公斤,销售额突破90万元。

  记者在该县邮政公司邮政包裹装运中心看到,一辆辆装满山货的运输车陆续开走。包裹分拣人员吴万一介绍,今年“双十一”期间的业务量相当于公司物流部门全年的业务量。

  飞速发展的电商,为保康山货打开了通往全省、全国乃至全球市场的大门。“以往摆在店里卖,销售渠道单一,销量上不来,在阿里巴巴、淘宝、京东等互联网平台开设网店,面对的是海量消费者,订单数量直线攀升。”张锦涛说,短短五六天时间,绿珍公司山核桃的线上销售额突破了66万元。

  随着电子商务进农村的快速推进,该县还先后推出了“全城卖土豆”“野生猕猴桃”等促销活动,共销售土豆15万斤、野生猕猴桃4万公斤、核桃4万公斤。此外,蓝莓、葛粉、蜂蜜、老酱爷调味品等58款农特产品产销两旺。这个“双十一”该县农特产品总销售额已突破150万元。

  据了解,目前保康县已建成县级电子商务运营中心1个、镇级服务站6家、村级服务点64家。截至10月底,该县电商企业累计订单量达100多万份,线上交易额达8000多万元。

关键词: 山货  电商 [来源: 襄阳日报 作者:杨邹 张玮 童光辉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044