认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
高新区:积极应对低温冰冻天气
2018年01月08日 08:28:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】记者1月6日从高新区获悉,连日大雪造成高新区13家企业的部分厂房被大雪压垮。目前,高新区已对这些厂房进行抢修,积极帮助相关企业降低灾害损失。

  近日冰雪天气发生后,高新区对重点领域防范应对工作进行紧急部署。对辖区各建筑工地印发《关于建筑工地做好雨雪天气安全生产工作的紧急通知》,明确要求各建设、施工、监理单位切实履行安全生产主体责任;各工地要制定应急预案,对在建工地质量安全隐患进行自查,尤其是对深基坑、大型起重器械、脚手架等的检查;安排人员在各个工地进行巡查,目前各建筑工地均已停工。印发《关于做好当前雨雪冰冻天气农村公路保畅通工作的紧急通知》,要求各镇办加大对农村公路的养护和巡查力度,及时发现并消除因冰冻雨雪天气影响而产生的安全隐患。

  全区共出动环卫工人1500多人,对辖区桥面、路面、公交站台抛撒融雪剂13吨,消除了安全隐患;对垃圾清运车辆安装防滑链,确保垃圾日产日清;组织环卫工人对公交站台、快车道、斑马线等进行集中铲雪,确保行人出行安全;出动228人,清除辖区主次干道的行道树、绿化带内的积雪,确保了道路畅通。

关键词: 高新区  低温  冰冻天气 [来源: 襄阳日报 作者:李俊 陈莉 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042