认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
襄城片区明年有望实现部分用户集中供暖
2017年12月06日 08:19:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】昨日,襄阳市2017年“十件实事”完成情况第一场新闻发布会上,市城建委、襄投能源投资开发有限公司(简称襄投能源)对城区集中供暖项目进行了情况通报。记者从会上获悉,城区集中供暖项目正按襄城片区—樊城片区—东津新区—襄州片区逐步实施。其中襄城片区力争明年供暖季实现部分用户集中供暖。

  据悉,为推动城区集中供暖项目建设,市政府成立了襄阳市集中供暖工程建设工作领导小组。市建投公司出资3亿元,组建襄投能源,负责城区集中供暖投资建设和运营。自城区集中供暖项目启动以来,市城建委会同市建投公司,根据襄阳热源分布实际,按照先易后难的原则,制订了集中供暖建设路线图,优先启动襄城片区集中供暖管网建设。

  襄投能源副总经理徐敏介绍,襄城片区将以华电襄阳电厂为热源,建设绕岘山的环状管网,以实现该片区的供暖;樊城片区将新建天然气热电联产项目,向樊城区供暖;东津新区主要以分布式能源形式实现全区集中供暖;襄州片区计划新建热源点,并对东风电厂进行改造,对襄州区及高新区等实现集中供暖。

  目前,襄城片区正在建设一期管网,在余家湖华中药业以南建汽水换热站,沿岘山路、滨江大道、星光大道(在建)、内环路等建设主管网共约15公里,建设完成后,可向襄城庞公片区及城南片区供暖;二期管网沿内环路向西敷设至檀溪片区,将于2018年开工建设。樊城片区已开展燃机热电联产项目的前期工作,襄投能源与华电、安能已签订投资意向协议;目前已完成项目选址论证工作,正在进行用地征迁工作,计划2018年开工建设,2019年底完工,集中供暖管网建设将保持与热源点建设同步推进。东津新区正在进行集中供暖方案比选工作,方案比选完成后,将进行可行性研究论证,尽快启动建设。襄州片区因热源暂未确定,集中供暖相关工作暂未启动,襄投能源将密切跟踪东风电厂改造情况及襄州区针对热源项目的招商引资情况,确保管网建设与热源点建设同步推进。

关键词: 襄城  明年  集中  供暖 [来源: 襄阳日报 作者:王晶晶 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042