认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区动态  > 正文
高新区人民检察院践行未成年人不起诉训诫制度
2017年07月13日 08:24:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“人的一生会遇到很多挫折,被酒店辞退后,你有没有想过提高自身的专业技能?遇到问题时应从自身找原因,只有树立正确的人生观、价值观,个人才能成长,千万不能用报复的手段来解决问题,这不是正确的做法。”7月11日,一场训诫会在高新区人民检察院进行。该院依法向涉案的未成年人王某宣布了不起诉决定书,并对其进行训诫教育,希望他增强法治意识,知法守法,积极面对人生。

  早年丧父的王某于2016年进入某酒店从事后厨工作。17岁的他本应在学校读书,却早早走向社会,承担起家庭的重担。后酒店裁员,王某成为裁员名单中的一员。他认为这件事与酒店厨师长秦某有关系,秦某因为怨恨他,所以才辞退他。2017年4月的一天,王某回到这家酒店的宿舍休息,发现秦某的儿子小秦也在同一间宿舍休息,小秦的手机正在充电。为报复秦某,王某趁小秦熟睡的时候,将小秦的手机带走。后经鉴定,被盗手机价值4557元。

  王某涉嫌盗窃一案,由公安机关侦查终结并移送高新区人民检察院审查起诉。经审查,王某已构成盗窃罪。考虑到王某系未成年人犯罪,犯罪情节轻微,且具有自首、认罪态度好、退还财物等情节,高新区人民检察院决定对王某作不起诉处理,同时进行口头训诫。

  目前,高新区人民检察院积极寻求弥补性的训诫方式,将训诫制度应用于该院未成年人不起诉工作中,取得显著效果。

  

关键词: 人民  检察院  未成年人  起诉  训诫 [来源: 襄阳日报 作者:耿晓飞 徐江婕 刘昱婷 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044