认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
李乐成出席全市卫生与健康大会
2017年09月07日 08:07:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  9月6日,全市卫生与健康大会在南湖宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要讲话和全国、全省卫生与健康大会精神,动员全市上下共同推进健康襄阳建设。

  【襄阳政府网消息】9月6日,全市卫生与健康大会在南湖宾馆召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要讲话和全国、全省卫生与健康大会精神,动员全市上下共同推进健康襄阳建设。市委书记李乐成强调,必须强化责任担当,坚持问题导向,大力改革创新,抓好“三医联动”改革,真正做到全方位、全周期保障人民健康。

  会上,枣阳市、保康县、襄阳市人社局、襄阳市中心医院4家单位负责人汇报了相关工作。

  近年来,我市在卫生与健康工作方面取得了很好的成绩,但要清醒看到面临的严峻挑战。李乐成指出,要将“大健康”理念贯穿于医疗卫生事业发展全过程,牢牢把握正确的办医方向,更加注重全领域覆盖、全方位治理、全要素推进,坚持政府、社会、个人共同参与,围绕生老病死等环节强化各类危险因素管控,努力为人民群众提供全生命周期的卫生与健康服务。

  李乐成强调,要准确把握大势,自觉提高认识,把思想统一到中央和省委的决策部署上来。要坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,为建设“两个中心、一个增长极”打下坚实健康基础。要坚持预防为主,深化源头治理,全力构筑绿色健康屏障。做好重大疾病防控,加强重点人群健康服务,倡导健康文明生活方式,抓好健康扶贫工作。要着力深化改革,不断创新突破,为提高人民健康水平添动力。着力推进区域医疗中心建设,着力深化卫生服务体制改革、全民医保制度改革、药品供应保障制度改革,着力发挥医务人员积极性。要坚持因地制宜,努力彰显特色,做大做强健康事业和产业。要大力推进中医药发展,支持社会力量办医,促进健康产业发展,完善健康产业链条。要切实加强领导,不断凝聚合力,把健康襄阳建设各项任务落到实处。要强化组织保障,推进齐抓共管,加强考核督察,深化监督管理。

  李乐成指出,一方水土养一方人,我市地方病保持较低发病率,但我们不能躺在先辈创造的一方水土上睡大觉,要积极应对工业化进程、现代化生活带来的新风险和新挑战。健康就要活出有质量的生活,要进一步深化对地方病、多发病的研究,分析原因,找到症结,提前介入,做好预防,从源头上保证群众少生病、少生大病。要注意综合施策,在空气污染上寻找源头并加以防控,在居民饮用水上要保障水质,在土壤检测中要注意重金属污染和农药残留问题。“对于在食品药品方面造假的人,我历来主张从严处理,一定要让这些昧着良心的人倾家荡产。”李乐成要求,要完善食品药品安全体系,加强对健康咨询、健康讲座、广告宣传等方面的管理,特别是对已经曝光的保健药品虚假广告等,相关部门要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,杜绝各类损害群众健康和生命安全的违法行为。

  市委副书记、市长秦军就落实会议精神强调,在推进“三医联动”改革中要着力突破,在补齐健康与服务的短板上要着力突破,在争创全国健康城市上要着力突破,在发展“大健康”产业上要着力突破。

  市领导岳兴平、胡和平、王忠运、虞国旗、陈清泉、金保樊出席会议。

关键词: 卫生  健康  改革 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044