认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
李乐成参加“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动
2017年07月08日 08:04:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  7月7日上午,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任李乐成来到南漳县长坪镇,参加市人大开展的“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。

  【襄阳政府网消息】7月7日上午,全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任李乐成来到南漳县长坪镇,参加市人大开展的“聚力脱贫攻坚、五级代表在行动”活动。李乐成指出,我市范围内的全国、省、市、县、乡五级人大代表要带着深厚感情贴近群众,要发挥各级人大代表的优势服务群众,在脱贫攻坚工作中展现代表作为,体现责任担当。

  根据活动要求,全市8000多名五级人大代表按10人至15人编入一个代表小组,每季度围绕一个主题开展活动。李乐成所在的南漳县长坪镇第一代表小组共有15名五级人大代表,他们分成4个小分队走访8户贫困户。李乐成先后来到黄潭洲村沈乃均、王兴堂两位贫困户家中了解情况,听取他们对脱贫攻坚工作的建议和意见,随后与其他代表小组成员进行了座谈。

  “习总书记说,他最牵挂的还是困难群众。我们要向习总书记看齐,要把他最牵挂的工作放在心上,落实到行动上,为总书记、为党中央分忧。”李乐成要求,全市各级人大组织和广大人大代表要切实提高政治站位,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同把这项活动做实做好。

  李乐成强调,人大工作的力量来自人大代表,人大工作的优势在于人大代表。此次活动为代表履职尽责搭建了平台,要进一步动员全市范围内的五级人大代表积极加入到活动中来,保证人大代表参加活动“不落一人”。要深入调查研究,积极建言献策,多提有代表性、建设性和可操作性的意见建议,多为贫困村、贫困群众争取更多支持。要带着感情开展工作,充分发挥人大代表知识面宽、信息渠道广、协调能力强等优势,加强对精准扶贫工作的帮扶力度,不断提高扶贫工作的实效。

  李乐成指出,民有所呼,我有所应。各级人大代表要坚决反对形式主义,用好“绣花”功夫,把工作做深做细,督促扶贫工作规范、有序、高效推进,以群众满意度来检验扶贫工作成效,确保访真贫、扶真贫、真脱贫。要创新工作方式,通过察民情、访民生、聚民智、暖民心,进一步拉近人大代表与群众的距离,激发群众脱贫致富的内在动力。

  市领导王忠运、胡颐新参加活动。

关键词: 李乐成  扶贫  脱贫  人大  活动 [来源: 襄阳日报 作者:严俊杰 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044