认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
岳兴平当选为市政协主席
2017年01月10日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月9日上午,市政协十四届一次会议圆满完成各项议程后在襄阳剧院胜利闭幕。

  【襄阳政府网消息】1月9日上午,市政协十四届一次会议圆满完成各项议程后在襄阳剧院胜利闭幕。

  大会应到委员445人,实到438人,符合规定人数。在闭幕大会前召开的选举大会上,委员们以无记名投票方式,选举岳兴平为市政协主席,宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾为市政协副主席,邹洪成为市政协秘书长,万洁瑶等81名同志为十四届市政协常委。

  市委书记任振鹤,市委副书记、市长秦军在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有岳兴平、宋清龙、罗琼玖、曾玉平、金保樊、丁曼珞、林芳立、李少平、尚瑾、邹洪成。岳兴平主持会议并讲话。

  在主席台就座的还有万桃元、谢豪斌、王铭德、吕义斌、程武、成佳刚、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、虞国旗、李玉芳、杜军、艾文金、胡颐新、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、张小帆、陈清泉,历届市政协正厅级老领导胡久明、姚祥栋、杨祥义、于诺英,十三届市政协副主席潘巧莲、王绍玲、龚爱华、陈洪基、王万清、武保健等。

  岳兴平在讲话中说,十三届市政协在市委的坚强领导下,各项工作做得有声有色有成效,有章有法有创造,有为有位有影响。现在,接力棒传到了我们手上,这既是一种信任,更是一种责任;既是一次机会,更是一次挑战。我们要对得起这种信任,履行好这种责任,利用好这次机会,经受住这次考验,接好这一棒,跑好这一棒。

  岳兴平提出,当前,有许多工作要做,最关键的就是要讲政治、讲实效、讲作为。一、讲政治要具体化。要坚持党的领导,做到市委、市政府的工作推进到哪里,我们就跟进到哪里,真正与党委、政府想到一块、干到一块。要坚持以人民为中心的发展理念,做到人民群众需要什么,我们就干什么,真正与全市600万父老乡亲一块喜、一块忧、一块过。要坚持在大局中思考、在大局中行动,真正做到哪里的重点工作需要我们,我们就服务到哪里,实现建言不妄言、帮忙不添乱、到位不越位。要坚持民主团结的旗帜,做到在尊重多样性中增强主导性,在承认差异性中增强统一性,多做“活血化瘀”的工作,多做“释疑解惑”的工作,多做“雪中送炭”的工作,寻求最大公约数,画出同心圆,凝聚最大共识度,形成最大同心力。二、讲实效要精准化。不仅要有批评精神,更要有建设意识;不仅要有宏观意识,还要有专业素养;不仅要有理论深度,还要有实践的热度。要在火热的襄阳大地上,标注出政协的坐标;要在活生生的改革与发展实践中,找到政协的方位;要在全市上下同唱提升首位度、打造增长极、争当排头兵的大合唱中,发出政协的好声音。要做到这些,关键是选题要精准、调研要精准、建议要精准。要做到“人云亦云”不云,“老生常谈”不谈,使我们建的言,言之有理,不主观臆断;言之有物,不道听途说;言之有度,不偏题偏执。一句话,我们的建言要让市委、市政府用得上,要让老百姓听得懂、听得进、得实惠。三、讲作为要岗位化。委员有作为、政协有力量,委员敢担当、政协有形象。希望各位政协委员一定要立足岗位,讲作为、敢担当、做贡献。各级政协组织一定要为政协委员履职建言创造宽松和谐的外部环境,让委员想说话、敢说话、说真话,想干事、敢干事、干成事。

   会议通过了《政协襄阳市第十四届委员会第一次会议政治决议》。

  

关键词: 会议  胜利  闭幕 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 龚莉 卢亚明 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044