认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
秦军代表市人民政府作政府工作报告
2017年01月07日 08:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月6日上午,襄阳市第十七届人民代表大会第一次会议在襄阳剧院隆重开幕。

  【襄阳政府网消息】1月6日上午,襄阳市第十七届人民代表大会第一次会议在襄阳剧院隆重开幕。

 

1月6日,市十七届人大一次会议在襄阳剧院隆重开幕。

 

  大会主席团常务主席任振鹤主持开幕式。会议应到代表470人,实到461人,符合法定人数。

  9时整,任振鹤宣布大会开幕,全体起立,同唱国歌。

  大会主席团常务主席任振鹤、秦军、王铭德、成佳刚、虞国旗、杜军、艾文金、胡颐新在主席台前排就座。在主席台前排就座的还有省换届风气巡察组副组长夏长刚。

  在主席台就座的有:万桃元、谢豪斌、吕义斌、程武、朱慧、胡和平、杨彪、王忠运、岳兴平、李跃华、伍荣显、谢传纪、黄贤德、高全明、王金玉、夏志斌、刘觉民、常全华、王代全、李肃清、罗琼玖、李玉芳、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、张小帆、陈清泉、潘巧莲、王绍玲、龚爱华、宋清龙、陈洪基、王万清、武保健、曾玉平等。

  出席大会的还有:襄阳军分区、市中级人民法院、市人民检察院、省纪委、省委组织部、省委换届风气巡察组、省委换届指导组的领导同志。

  列席开幕式的有:政协襄阳市第十四届委员会委员、驻襄阳的十二届全国人大代表和省十二届人大代表,市政府工作部门和有关单位的负责同志等。

  在热烈的掌声中,市长秦军代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分四个部分:一、过去五年工作的回顾;二、今后五年工作的总体安排;三、2017年的主要任务;四、努力建设人民满意的政府。

  秦军在报告中说,过去的五年,全市上下在市委的坚强领导下,主动适应新常态,积极应对经济下行的困难局面,持续推进“两个中心、四个襄阳”建设,综合实力大幅攀升,产业转型明显加快,城乡面貌深刻变化,改革创新持续突破,民生福祉全面提升,全市经济社会发展实现历史性跨越。未来五年,是襄阳决胜率先全面小康、开启实现基本现代化新征程的关键时期。市第十三次党代会科学研判走势、准确把握大势,赋予了襄阳未来发展新使命,这就是:提升首位度、打造增长极、争当排头兵,奋力开创“两个中心、四个襄阳”建设的新局面。我们务必以坚定的政治定力、强烈的使命担当,抢抓机遇、乘势而上,敢为人先、奋发竞进,一步一个脚印地推动市委决策部署落地生根,不断开辟转型跨越新境界。

  秦军指出,今后五年,必须始终坚持以经济建设为中心,用“第一力度”抓好“第一要务”,奋力推进各项工作走在全省和汉江流域前列。坚持创新发展,奋力推进转型升级走在全省和汉江流域前列;坚持协调发展,奋力推进统筹城乡走在全省和汉江流域前列;坚持绿色发展,奋力推进生态建设走在全省和汉江流域前列;坚持开放发展,奋力推进双向开放走在全省和汉江流域前列;坚持共享发展,奋力推进民生改善走在全省和汉江流域前列。

  秦军指出,2017年,是落实市第十三次党代会部署的起步年,必须认真贯彻落实中央和全省经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议精神,着力扩大有效投资,着力推进工业转型升级,着力推进农业供给侧结构性改革,着力壮大现代服务业规模,着力推进大众创业万众创新,着力推进美丽襄阳建设,着力深化改革开放,着力增进人民福祉,奋力推进全市经济变中求新、新中求进、进中求破,确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  秦军强调,全市各级政府要切实珍惜人民的信任,始终牢记肩上的使命,做到信念坚定、忠诚履职,敢于担当、奋发竞进,务实重行、苦干实干,依法行政、从严治政,以“作风建设年”为契机,着力打造作风硬朗、能打硬仗的公务员队伍,努力建设为民、务实、清廉的人民满意政府。

关键词: 人大  会议  开幕 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 龚莉 责任编辑:刘璇
QQ:2731702693
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044