认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
秦军参加南漳等代表团审议
2017年01月09日 08:03:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月8日,市委副书记、市长秦军先后到南漳代表团、谷城代表团、老河口代表团、襄州代表团、襄城代表团、襄阳驻军代表团、樊城代表团,与出席市十七届人大一次会议的代表一起审议政府工作报告。

  【襄阳政府网消息】1月8日,市委副书记、市长秦军先后到南漳代表团、谷城代表团、老河口代表团、襄州代表团、襄城代表团、襄阳驻军代表团、樊城代表团,与出席市十七届人大一次会议的代表一起审议政府工作报告。秦军强调,发展的目的是让人民群众生活更加幸福,要提升发展精气神,从一件件小事做起,一年接着一年干,把压力给政府,把温暖给百姓,用干部的“辛苦指数”换取百姓的“幸福指数”。

  讨论审议中,代表们争相发言,气氛热烈。秦军边听边记,不时插话交流。在介绍了政府工作报告的起草情况后,秦军希望大家认真审议修改报告,让报告更加接地气、合民意。他指出,政府工作报告是党代会报告的“落实版”,今年是“作风建设年”,市委、市政府将以电视问政、每季度项目拉练等为抓手,倒逼各地把作风建设落到实处,在发展中争做第一创唯一,为襄阳提升首位度、打造增长极、争当排头兵提供坚强保障。

  在南漳代表团,秦军指出,“中国有机谷”是南漳的金字招牌,擦亮这个来之不易的金字招牌需要思路、需要办法、需要实干,需要全县上下为之努力。要把看家本领修炼好,依托得天独厚的农业资源优势,以产业发展为核心,真正打响襄阳生态农业的有机品牌。无农不稳,无工不富,没有工业就没有就业。要想强县富民,发展工业是必由之路。要紧紧抓住工业经济这个“压舱石”,招大引强促产业规模扩张,推动工业转型升级。县城是留住人才的重要平台,要加快改造提升步伐,营造宜居宜业的工作生活环境。

  在谷城代表团,秦军指出,谷城在襄阳、在全省可圈可点的优势很多。高铁枢纽及周边地区被视为城市功能的新生长点,谷城县要把高铁站作为提升首位度的重要支撑,全力建设高铁新区,推动现代服务业快速崛起,吸引人流、集聚人气,进而辐射带动周边乃至更大范围的区域。五山镇堰河村成为中国最美休闲乡村,谷城乡村旅游品牌已在全国叫响。要以此为引爆点,带动全县乡村旅游实现产业化发展。要加快农产品深加工产业发展,在农业供给侧结构性改革上当好排头兵。要推动制造业迈向中高端,全力打造“中国桥城”及“亚洲锻造中心”。

  在老河口代表团,秦军指出,老河口水系发达,山水资源配置较好,要做足做活“水”文章,全力打造汉江生态经济带绿色明珠。思路决定出路,要深入分析老河口经济社会发展状况,围绕发展找差距、找问题、定目标、想办法。要着眼于未来五年工业总产值突破1200亿元,狠抓工业发展,围绕主导产业,着力引进上下游配套项目,拉长产业链,优化产业布局,放大产业的“扎堆效应”。引丹大渠沿线风景秀丽,地理环境优越,拥有丰富的生态旅游资源,要充分发挥引丹大渠沿线的旅游资源优势,吸引更多的旅游资本投入。同时,借助百里生态丹渠建设,发展好老河口的文化旅游产业。

  在襄州代表团,秦军指出,优越的地理位置、良好的工农业基础、丰富的人文资源决定了襄州的发展优势,要把优势发挥到极致,奋力实现重返“全国县域经济百强”的目标。要认真对照百强的各类指标,一项一项地做对比,逐项细化分解抓落实。要放手壮大优势产业规模,努力培育新兴产业集群,引领带动全区工业向更大规模、更高水平、更好质量迈进。要加强标准化农田和高产农田建设,推动农业产业结构调整优化,建设一批在全省全市有影响的设施农业、特色农业。要千方百计发展壮大村级集体经济,狠抓农村环境综合整治,真正让农村美起来、农民富起来。

  在襄城代表团,秦军指出,襄城境内旅游资源丰富,特色十分突出。要把旅游资源优势转化为产业发展优势,打造“香城”,就必须在旅游资源的深度开发和融合上狠下功夫。要把卧龙古镇、襄水河、仁义巷、管家巷、冯家巷开发建设好,充分挖掘文化内涵,讲好每一个景点的故事,让襄阳旅游“有说头更有看头”。要把旅游景点串联成线,深入推进全域旅游发展,以旅游业带动服务业,让游客“来得了、留得下、玩得好”。同时,要紧紧抓住在尹集建设教育园区的机遇,大力发展相关配套产业,并与旅游资源开发深度融合,使之成为襄城经济发展的新增长点。

  在襄阳驻军代表团,秦军指出,长期以来,驻军官兵舍小家、顾大家,始终坚守在工作一线,无私奉献,特别是在完成急难险重任务中大显身手,发挥了主力军作用,为襄阳的经济社会发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。实践充分证明,驻襄部队能打硬仗、善打硬仗,是建设襄阳的重要力量,希望今后更加重视和推进军民融合深度发展,在大力推动襄阳经济结构调整和产业转型升级中,形成多领域、高效益的军民融合深度发展格局。市委、市政府将一如既往地弘扬拥军优属光荣传统,带着感情、带着责任,全力支持驻军部队建设,尽心竭力为驻军办好事、解难事,千方百计为官兵解除后顾之忧,不断巩固军政军民团结的良好局面。

  在樊城代表团,秦军指出,高铁的建设给襄阳发展带来了新的历史机遇,必将为要素资源的集聚开辟更加广阔的空间、创造便捷高效的发展条件,从而大大改善营商环境。在襄阳“南城北市”的发展格局中,樊城要想把“市”的文章做足,就必须牢固树立“产业第一”的发展理念,紧紧抓住高铁建设的“黄金期”,把项目做大,把产业做强,振兴实体经济,从而在未来有实力成为客流、信息流、人才流和资金流等要素资源汇聚的“洼地”。只有成为人口流入地,经济才能高速增长。樊城唯有坚持做大做强工业底盘,才会创造足够充分的创业机会和就业岗位,才会有足够大的承载人口的产业平台,才可能集聚更多的人口。

  

关键词: 作风建设  幸福 [来源: 襄阳日报 作者:龚莉 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044