认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导动态  > 正文
任振鹤参加枣阳等代表团审议
2017年01月09日 08:02:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】
【内容摘要】  1月8日,市委书记任振鹤先后参加枣阳代表团、宜城代表团、保康代表团、樊城代表团、南漳代表团、老河口代表团的审议。

  【襄阳政府网消息】1月8日,市委书记任振鹤先后参加枣阳代表团、宜城代表团、保康代表团、樊城代表团、南漳代表团、老河口代表团的审议。围绕代表们提出的关系全市和各地经济社会发展的意见和建议,与代表们进行了深入的交流。任振鹤要求,全市各地要紧抓产业发展不动摇,做强跨越赶超的硬支撑。

  在枣阳代表团,任振鹤提出一个“强”字。他说,枣阳不久前跻身全国县域经济与县域基本竞争力百强行列,居第100位,地位并不稳定,一定要保持危机意识,围绕“强”字做好五个方面的工作:一是工业崛起,没有产业就没有发展,枣阳必须把产业发展尤其是工业崛起抓在手上,通过产业链的延伸,带动其他产业发展,实现一业兴、百业兴。二是旅游跨越,要发挥旅游资源丰富的优势,进一步做大做强旅游产业,精准打造吃、住、行、游、购、娱产业链,让游客进得来、留得住、玩得好。三是城乡统筹,要实行全域规划,分期分批实施,统筹推进城乡建设,做好“四化”同步文章。四是生态文明,绿水青山就是金山银山,要坚持绿色发展理念,使枣阳的山更绿、水更清、天更蓝。五是人才保障,产业的竞争说到底是人才的竞争,要进一步做好人才引进和培育工作,推动枣阳经济社会更好更快发展。

  在宜城代表团,任振鹤提出一个“宜”字。他指出,要把宜城打造成真正的宜居宜业之城,要解决好“业”和“居”的问题,最后达到“宜”的目标。“业”就是产业,目前宜城产业发展势头好,但是一产不优、二产不强、三产不大的问题依然存在。要坚持“产业第一、企业家老大”的思想,坚持在现阶段大力发展实体经济不动摇。“居”就是城乡统筹,大力推进新型城镇化,使群众安居乐业。蓝图画好了,关键看决心。要按照加速推动宜城新型城镇化的路线图、时间表、责任状,坚定信心,一年接着一年干,不达目的不罢休。文章已破题,答卷要精彩。要在“四化”同步上全力攻坚,强规划、强产业、强基础、强均等,持续提高城镇基础设施的承载力、产业集聚的配套力、市民生活的保障力。动车要提速,节节得给力。完成新型城镇化的系统工程,必须明责确责、见人见物、论功罚过,使各级党员干部把担子挑起来,扎实做好各项工作。

  在保康代表团,任振鹤提出一个“脱”字。他指出,保康是全市唯一没有脱贫的片区县,脱贫攻坚责任重大,要通过全县上下共同努力,在全省率先实现贫困群众脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽的目标。要把精准扶贫精准脱贫作为最大的政治,一马当先。与全省其他贫困县相比,保康人口较少,脱贫工作应该走在全省前列;保康的茶叶、烟叶、核桃、中药材等特色产业基地发展较好较快,为贫困群众增收提供了有力保障。要把精准扶贫精准脱贫作为最大的任务,快马加鞭。在“准”“实”二字上多下功夫,真正把“六个精准、五个一批”落到实处。脱贫的关键在产业,按照“藤上结瓜”“入股分红”“资产收益”“转移就业”等有效扶贫模式,做好贫困群众与产业的对接。要把精准扶贫精准脱贫作为最大的责任,马不停蹄。充分发挥驻村工作队的管道作用,聚焦精准作风和精准责任,以实实在在的作风、实实在在的工作,把精准扶贫各项任务落到实处。

  在樊城代表团,任振鹤提出一个“富”字。他指出,樊城是襄阳的金融中心,显富,要按照现代金融的要求,进一步加大推进力度,把金融产业发展好;樊城是襄阳的现代都市核心,现代服务业、商贸流通业发达,增富;樊城的主要产业是三产服务业,要大力推进产城融合发展,育富;樊城“头在城里、身子在农村”,要大力推进城乡一体化发展,藏富。要多收市区一体的红利,多动脑筋,让整个襄阳市区的资源为樊城所用;多收樊城多年积蓄下来的基础红利,在现有良好产业基础上推动樊城实现更大发展;多收樊城历史文化的红利,樊城历史悠久,要深入研究,发挥其推动经济社会发展的作用;多收“一区两带”绿色发展红利,要抓住襄阳自贸区建设和长江经济带、汉江生态经济带战略机遇,进一步解放思想,优化发展环境;多收思发展、谋发展、干发展的人心红利,把樊城发展得更好更快,把樊城建设成为不凡之城。

  在南漳代表团,任振鹤提出一个“闯”字。他指出,南漳要走好县域经济发展的当头炮。要按照绿色发展的要求,推动传统产业转型升级;要坚定不移抓产业,做好“无中生有、有中生新、小中生大、大中做强”几篇文章,打造县域经济发展新支撑。要下好城乡一体的先手棋,要大力推进“四化”同步,统筹县城、中心镇、美丽乡村建设。要发挥特色农产品丰富的优势,打山水牌、唱特色戏、走致富路;要发挥生态环境好的优势,走三产融合之路,实施农旅结合、农商结合、农工结合,延长增收链,提升价值链,延长产业链,促进群众增收。要走好改善民生的车行路。要全力做好精准扶贫精准脱贫工作,在全省全市率先完成脱贫目标;要充分利用县级统筹政策,把农村基础设施建设好;要解决好农村垃圾处理等问题,改善群众的生活环境,提高群众的生活质量,使群众的生活更有质感和温度。

  在老河口代表团,任振鹤提出一个“精”字。他指出,从历史看,老河口曾被誉为“小汉口”,是商贾云集之地,今天的老河口,理应成为优化环境的高地、财富集聚的洼地,恢复昔日的繁荣;从面积看,老河口是全省的“袖珍市”,可以规划到每一寸土地;从精神看,“北有红旗渠、南有引丹渠”,丹渠精神为我们提供不竭的动力。要充分发挥各方面的优势,打造精致精美的老河口。要在统筹城乡上狠下功夫,促进“四化”同步发展。要咬定产业不放松,在全省全市发展大局中找准新定位、确定新目标,以竞进姿态,加大力度开展招商引资和项目建设,打造县域经济发展的龙头和支撑;立根原在统筹中,要以规划引领,在统筹推进城乡建设和三产融合发展上下足功夫,打造襄阳的标杆、湖北的示范、全国的样本;撸起袖子加油干,要发扬丹渠精神,切实转变干部作风,把老河口的各项工作抓实抓好;水乡花都展新颜,只要全市上下群策群力,目标就一定能实现。

关键词: 代表团  审议 [来源: 襄阳日报 作者:高尧 责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044